Железо

Intel потеряла сразу двух начальников маркетинга графического отдела

Наверняка это возымеет серьёзные последствия на усилия Intel в области графики, в том числе в рамках кампании Odyssey. Довольно неожиданно маркетинговый директор графических процессоров Intel Крис Хук (Chris Hook) и старший руководитель по цифровому маркетингу отдела графики Хизер Ленон (Heather Lenon) покинули компанию. Компания планирует запустить вскоре графические ускорители Arctic Sound, и руководство отдела маркетинга пустовать не должно.

Крис Хук

Крис Хук

Крис стоял за успешным запуском графического процессора Hawaii, а Хизер была ответственна за создание Red Team и, соответственно, значительную часть сообщества AMD, которое существует сегодня. И Крис Хук, и Хизер Ленон имеют большой опыт в области графики и ранее работали в Radeon Technology Group (AMD). Их уход наступил через несколько недель после того, как вице-президент Intel по маркетингу Джон Карвилл (Jon Carvill) покинул Intel для работы в таинственной начинающей компании NUVIA. Хотя пока не ясно, куда оба руководителя направятся, сообщается, что они оба переходят в одну и ту же компанию. Поскольку сообщается, что оба маркетолога перешли в стартап, наиболее очевидно предположить, что Крис и Хизер тоже окажутся в NUVIA.

С такими ветеранами маркетинга, как Крис и Хизер, у Intel имелись большие возможности в этой области. Технический маркетинговый опыт является неотъемлемой частью любой успешной компании, и, учитывая негативную реакцию, с которой столкнулась Intel в недавнем прошлом, это тем более важно. С приближающимся выпуском ускорителей Intel XE в 2020 году компания не может позволить себе ошибок.

2020 год станет для Intel переломным моментом, поскольку компания снова попытается выступить на рынке дискретных видеокарт с ускорителем XE и начать массовый переход на многострадальные 10-нм нормы. С усилением давления со стороны AMD в процессорной области и затягивающимся переходом на 10-нм нормы Intel необходимо как можно быстрее начать выход на рынок видеокарт, чтобы минимизировать потери. Ходят также слухи о готовящихся в Intel увольнениях, которые затронут более 1000 человек. Если что-то пойдёт не так, последствия могут быть весьма ощутимыми.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть