Железо

Intel и Lenovo сотрудничают с BGI Genomics для ускорения анализа генома коронавируса

Сегодня Intel, Lenovo и BGI Genomics (китайская корпорация, специализирующаяся на науках о жизни и геномике) объявили, что три компании сотрудничают в целях ускорения анализа геномных характеристик нашумевшего коронавируса SARS-CoV-2. Эксперты в области технологий и медико-биологических наук из Intel и Lenovo будут работать вместе, чтобы поддержать исследователей BGI с помощью новейших технологий анализа больших данных и вычислительных ресурсов, — это расширит возможности инструментов секвенирования и позволит более эффективно анализировать геномные характеристики коронавируса.

Технология, которую Intel и Lenovo предоставили BGI, включает большой кластер HPC для обработки высокопроизводительных операций чтения из секвенсора BGI DNBSEQ-T7. Это поможет учёным исследовать вирулентность, схемы передачи патогена и взаимодействия между хозяином и патогеном, что послужит основой для исследований в области эпидемиологии и разработки вакцин. В результате этой работы BGI надеется оптимизировать свои диагностические наборы COVID-19, получить множество знаний о вирусе, ускорить разработку эффективной вакцины или других защитных мер вроде иммунотерапии.

«Есть ещё много аспектов, которые мы не знаем о коронавирусе. Поскольку BGI Genomics работает над геномным анализом вируса и для ускорения идентификации инфекции, эти усилия требуют огромных вычислительных ресурсов. И именно здесь мы можем поделиться своим опытом», — отметил вице-президент группы по продажам, маркетингу и коммуникациям Intel Руи Ван (Rui Wang).

«Вспышка коронавирусной пневмонии затронула сердца всей страны. Lenovo стремится предоставлять вычислительную поддержку для исследований в области биологических наук, — добавил старший вице-президент Lenovo Фуяо Тонг (Fuyao Tong). — Эксперты в области анализа больших данных и наук о жизни из Intel и Lenovo объединят наши ресурсы и опыт, помогут решить критические проблемы и будут способствовать развитию здравоохранения и наук о жизни».

При секвенировании генома нужно учитывать, что 1 мл телесной жидкости обычно содержит миллионы различных вирионов; каждый вирион, в свою очередь, имеет геном примерно с 30 000 оснований ДНК или «букв». Учитывая, что BGI секвенирует пробы микроорганизмов у многих пациентов с подозрением на инфекцию, работа будет генерировать данные объёмом от терабайт до петабайт. Для эффективной обработки такого массива важной информации требуется более совершенная инфраструктура высокопроизводительных вычислений, вычислительные технологии и оптимизированные методы аналитики генома.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Показать больше

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»