Железо

Intel дополнительно сократит поставки процессоров для самостоятельной сборки

Это усугубит дефицит и может привести к 10–20-процентному сокращению поставок материнских плат тайваньскими производителями. По данным ресурса Digitimes, ссылающегося на отраслевые источники, Intel снизит объёмы поставок своих процессоров на розничный рынок (для самостоятельной сборки ПК) на целых два миллиона единиц в четвёртом квартале 2018 года. Сообщается, что Intel пошла на такой шаг, чтобы удовлетворить спрос на рынке ноутбуков и серверных процессоров: в результате за IV квартал года на розничный рынок будет поставлено порядка 6 млн процессоров.

В результате большинство брендов материнских плат и видеокарт ожидают сокращение доходов в последнем квартале года. Рынок видеокарт для самостоятельной сборки также демонстрирует низкие показатели в связи с дефицитом процессоров и тем фактом, что новые видеокарты NVIDIA GeForce RTX не принесли существенного роста показателя производительности на доллар. Сама NVIDIA тоже прогнозирует продажи на существенно более низком уровне, чем ожидали аналитики.

Выручка Gigabyte Technology за квартал снизится до уровней, наблюдавшегося до криптовалютного бума (пик пришёлся на первый квартал 2018 года). TUL может понести операционные убытки в четвёртом квартале. В то же время доходы MSI, скорее всего, будут выше предыдущих ожиданий за счёт успешных продаж игровых материнских плат и графических карт. Доходы ASUS в последней четверти года, по оценкам, останутся неизменными по сравнению с III кварталом, а прибыль в 2018 году окажется существенно ниже, чем в 2017 году.

Это в сочетании с задержкой запуска новых GPU от NVIDIA, дефицитом процессоров Intel и другими факторами привело к тому, что большинство поставщиков отчитались о более низких, нежели ожидалось, показателях доходов и прибыли в традиционно пиковом III квартале. Резкий спад спроса на криптовалютные продукты, наблюдавшийся с апреля 2018 года, привёл к тому, что доходы производителей в цепочках поставок заметно снизились, а запасы ускорителей и материнских плат для криптостарателей быстро накопились.

ASRock также увидела, что поставки её материнских плат и валовая прибыль заметно сократились в третьем квартале, а Biostar понесла заметные убытки в этот же период. Например, TUL, специализирующаяся на поставках видеокарт AMD, вошла в период операционных убытков — её доходы на акцию достигли рекорда в первом квартале 2018 года, а затем резко упали во втором квартале. IV квартал обещает быть ещё менее успешным для компаний.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть