Железо

Intel будет бороться с дефицитом CPU не только делом, но и словом

Предпринимаемые компанией усилия по наращиванию производства, безусловно, помогут со временем, однако быстро проблема не решится. Intel по прежнему не удаётся справиться с дефицитом процессоров, возникшем в середине этого года. Поэтому Intel решила пустить в ход и план «Б». Несмотря на то, что в расширение 14-нм мощностей Intel инвестировала дополнительный миллиард долларов, полномасштабный эффект от принятых мер можно будет увидеть в лучшем случае к концу первого квартала следующего года. Ослабления дефицита компания собирается добиться в том числе за счёт переосмысления и перестройки работы с оптовыми покупателями.

Представители Intel признают, что проблема с недопоставками процессоров касается не только производства, но и коммуникаций. Как сказал в интервью изданию CRN Тодд Гарригес (Todd Garrigues), директор Intel по партнёрским продажам, улучшение прозрачности в отношении поставок — одна из приоритетных задач на ближайшее время. И в конечном итоге это только усугубило ситуацию. Многие дистрибьюторы и конечные продавцы жалуются на то, что в критический момент они не получили от микропроцессорного гиганта никакой подробной информации о происходящем с поставками, и в результате они не имели возможности принимать взвешенных решений о корректировке ассортимента и планировании закупок.

Теперь же Intel обещает наладить с партнёрами максимально прямой контакт, который позволит более тонко подстраивать поставки под потребности тех или иных клиентов.

«Есть запрос на то, чтобы мы поработали над прозрачностью и оперативностью реакции. «Мы получили немало отзывов, критических отзывов через нашу систему обратной связи, и мы прилагаем усилия, чтобы улучшить ситуацию», — сказал Тодд Гарригес. Иными словами, теперь Intel собирается начать со своими партнёрами прямой диалог, посредством которого будет оказывать им помощь в планировании и организации закупок. И мы приняли это близко к сердцу и провели немало внутренних дискуссий о том, как это осуществить».

Все дистрибьюторы, системные интеграторы и ODM-производители будут теперь работать через единую цепочку, что, как ожидается, улучшит понимание ситуации партнёрами Intel, а самой компании даст возможность более гибко регулировать потоки процессоров для отгрузки. Попутно Intel собирается перестроить схему поставок процессоров. Насколько сделанные изменения окажутся действенными, мы увидим в ближайшие недели.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть