Железо

Intel бросает вызов «трёхбуквенной аббревиатуре», предлагая соревноваться в игровой производительности

Брифинг, который был проведён под вывеской «Игровая производительность в реальном мире», ознаменовался эмоциональным призывом представителей Intel попробовать побить их продукты в реальных играх, направленным, очевидно, в адрес конкурента. Перед масштабной презентацией новинок, запланированной AMD на выставке E3 2019, своё небольшое мероприятие для прессы успела провести и компания Intel.

Такой риторикой представители Intel, похоже, пытались сбить эйфорию, захватившую общественность на фоне скорого выхода десктопных процессоров Ryzen 3000. Как сообщает сайт PCGamesN, журналисты которого смогли попасть на мероприятие Intel, основной идеей, которую старался донести до общественности микропроцессорный гигант, было то, что показатели в синтетических бенчмарках могут быть какими угодно, но для пользователей действительно важна лишь производительность в реальных задачах, включая игры.

«Эти заявления могут исходить от определённых трёхбуквенных аббревиатур. «На этой неделе вы много будете слышать о игровых процессорах», — говорил Джон Карвилл (Jon Carvill), вице-президент Intel по маркетингу. Вернее, я хотел бы бросить вам вызов, чтобы вы бросили его им. И я хотел бы бросить вам вызов. Именно реальные игры должны быть определяющим критерием для выявления лучшего игрового процессора в мире». Если они хотят забрать корону, то пусть попробуют превзойти нас в реальных играх.

Теперь при продвижении процессоров упор будет делаться на реальную производительность, а не на спецификации. Кроме того, представители Intel сообщили, что в сложившихся условиях компания собирается сместить акценты в своей рекламе. Например, ранее Intel любила оперировать показателями в Cinebench. Вместе с этим компания будет убеждать своих партнёров не обращать внимание на синтетические тесты. Но поскольку пользователей пакета трёхмерной графики Cinema4D на самом деле очень мало, то теперь Cinebench не будет использоваться для иллюстрации быстродействия.

На выставке Computex 2019 компания AMD продемонстрировала процессоры Ryzen 7 3700X, Ryzen 7 3800X и Ryzen 9 3900X, превосходящие альтернативы Intel именно в тесте Cinebench. Впрочем, причины внезапного появления таких идей у Intel вполне объяснимы. При этом Intel продолжает быть уверенной, что даже после 7 июля, когда Ryzen третьего поколения появятся в продаже, её процессоры Core i9-9900K и новый Core i9-9900KS сохранят звание лучших в мире процессоров для игровых систем. Поэтому теперь микропроцессорный гигант пытается объяснить, что причина их поражения кроется в том, что AMD использует для оценки своих новинок неправильные тесты, а не в чём-то ином.

0 c увеличенной пропускной способностью «ни сегодня, ни в обозримом будущем». Также Intel выдвинула тезис и о том, что подавляющее большинство пользователей не получит никаких преимуществ от шины PCI Express 4. Однако тот факт, что от появления поддержки PCI Express 4. По мнению представителей Intel, выигрыш можно будет заметить разве только при выборе высочайшего разрешения 4K HDR при использовании мониторов с частотой обновления экрана 144 Гц или выше. 0 могут выиграть не только видеокарты, но и носители информации, Intel предпочитает игнорировать.

Но в рамках предстоящего сегодня ночью мероприятия AMD Next Horizon Gaming, такие факты могут появиться. Несмотря на уверенность Intel, будто её процессоры останутся лучшими вариантами при игровой нагрузке и после появления Ryzen 3000, никаких достоверных свидетельств в пользу или против этого пока не существует. По крайней мере, AMD обещала на своей презентации, которая состоится в час ночи по московскому времени, уделить внимание игровой производительности представляемых новинок.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть