Hi-Tech

Impulse VC и другие инвестировали $600 тысяч в игровой сервис с российскими корнями WARD

Impulse VC и другие инвестировали $600 тысяч в игровой сервис с российскими корнями WARD

Об этом vc.ru сообщили в Impulse VC. Российский венчурный фонд Impulse VC, фонд SmartHub и несколько бизнес-ангелов из Европы инвестировали $600 тысяч в берлинский стартап WARD.

Полученные инвестиции пойдут на доработку продукта, масштабирование пользовательской базы, развитие бизнеса и выход на рынки Азии. Условия сделки стороны не раскрывают.

За каждый верный прогноз пользователь будет получать очки, которые можно обменять на реальные призы — от наушников и фирменного мерча до билетов на чемпионаты. WARD разрабатывает мобильное приложение, которое позволяет следить за турнирами в онлайн-играх и в режиме реального времени делать прогнозы на тот или иной исход событий.

WARD выполнена в стиле фэнтези-игры и пока доступна только для iPhone

В марте 2018 года стартовал бета-тест WARD на базе соревнований по League of Legends — European League of Legends Championship Series. К примеру, в игре League of Legends можно сделать прогноз на то, кто первым совершит убийство или какая команда разрушит первую башню и так далее.

До конца 2018 года WARD планирует достичь пяти миллионов загрузок и добавить новые дисциплины, включая Overwatch, Conter Strike и Dota 2. Официальный запуск сервиса запланирован на июнь 2018 года.

Это стимулирует людей играть чаще, что гарантирует нам широкую аудиторию. Опираясь на уже проверенную MOBA-играми систему лиг, мы разработали свою собственную, где ценность призов очень высокая. Брендам, заинтересованным в этой большой аудитории киберспорта мы предложим нативные рекламные позиции. Наша игра нашла свою механику монетизации.

Олег Ставицкий

гендиректор WARD

Так, мировой чемпионат Mid Season Invitational по игре League of Legends в 2017 году посмотрели 360 млн человек по всему миру, что в три раза превышает аудиторию Super Bowl. Идея создания WARD появилась у команды в 2017 году, когда Олег Ставицкий с партнёрами увидели потенциал рынка киберспорта и конкурса прогнозов.

По оценкам аналитиков Newzoo, которые приводит Impulse VC, в 2017 году выручка индустрии eSports составила $696 млн, а к 2020 году достигнет почти $1,5 млрд, а возраст целевой аудитории составит 21-35 лет.

В прошлом Ставицкий развивал студию по разработке детских игр Bubl, которая в 2013 году была продана немецкой компании Fox and Sheep.

#новость #игры #инвестиции

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть