Hi-Tech

Илья Варламов и экс-глава Uber Eats в России открыли в Москве ресторан «Варламов есть»

Илья Варламов и экс-глава Uber Eats в России открыли в Москве ресторан «Варламов есть» — Еда на vc.ru

Свежее

Вакансии

Написать

Уведомлений пока нет

Пишите хорошие статьи, комментируйте,
и здесь станет не так пусто

Войти

Он работает только на доставку и не тратит деньги на содержание зала.

В закладки

Поделиться

Ссылку на заведение в сервисе «Яндекс.Еда» опубликовал Рейдер на своей странице в Facebook. Журналист Илья Варламов и бывший руководитель сервиса доставки еды Uber Eats в России Михаил Рейдер запустили ресторан «Варламов есть» в Москве.

Он уточнил, что у «Варламов есть» не будет зала для гостей — ресторан будет работать только на доставку и, скорее всего, эксклюзивно через «Яндекс.Еду». Рейдер подтвердил vc.ru, что он стал руководителем сервиса, открытого вместе с Ильёй Варламовым.

Зал — это высокая аренда, и, как правило, низкая среднесуточная заполняемость. Если у ресторана есть зал, то он становится основой экономики. Но когда вы заказываете доставку, то цена та же. Вы платите там в значительной степени за право посидеть в хорошем интерьере в хорошем месте. За что тогда вы платите в этом случае?

Если мы работаем только на доставку, то можем себе позволить в некоторых блюдах тратить на саму еду до 40%. Ресторан за редким исключением не может тратить на еду более чем 15-25%. То есть за те же деньги покупатель получает больше еды с лучшим качеством.

Общий вес блюда у нас 360-440 грамм, у них 200-300 грамм. Например, возьмём поке с тунцом: при сопоставимой цене мы кладем 130 грамм тунца, а рестораны обычно около 30-60 грамм.

Просто у них одна экономика, у доставки другая. Это не значит что рестораны «плохие» и жадные. Они лучше работают на зал, а мы лучше работаем на доставку.

Михаил Рейдер

сооснователь «Варламов есть»

Рейдер уточнил, что выбор блюд может сильно меняться, так как ресторану, работающему на доставку, не нужно придерживаться единой концепции. На момент написания заметки ресторан предлагал заказать несколько вариантов поке, свиные рёбра, два вида супа и лимонад.

Илья в поездках обращает внимание на различную локальную еду. Блюда придумываем в результате мозгового штурма, в котором участвуют Илья, я, наш бренд-шеф и су-шеф. В итоге мы находим какое-то идеальное блюдо, отдаем бренд-шефу на проработку и запускаем его.

С этими двумя блюдами мы и запустились. Например я принес идею поке, а Илья — идею рёбер.

Михаил Рейдер

сооснователь «Варламов есть»

Этот район — экспериментальный, в нём не очень много клиентов и огромная конкуренция, если стать успешными в центре, то будет проще в других местах, говорит он. Ресторан доставляет еду в центре Москвы: «примерно от Китай-города до Цветного бульвара и от Кремля до Курского вокзала», пояснил Рейдер. По расчётам основателей, днём еду будут заказывать сотрудники местных офисов, а вечером — «немногочисленные жители и посетители ближайших парковых мест».

Создатели «Варламов есть» также думают над разными концепциями — одна из них сохранит имя Варламова, остальные будут называться иначе. В 2018 году компания рассчитывает запустить ещё несколько кухонь, а в 2019 году открыть несколько десятков подобных заведений.

Илья Варламов

Переговоры возобновились после продажи бизнеса Uber в России и ближайших странах «Яндексу» — тогда Uber Eats вошёл в состав «Яндекс.Еды», а Рейдер покинул проект. По словам Рейдера, идея «Варламов есть» появилась ещё во время его работы в Uber Eats — тогда они встретились с Варламовым и обсудили идею ресторана, работающего только на доставку.

Но я никогда не занимался ресторанным бизнесом: все мои друзья из этой сферы говорили, что лучшим моментом своей жизни считали день продажи ресторана. Я сам готовлю, делаю это как дома, так и в путешествиях, получаю от этого удовольствие — это моё хобби, помогает отвлечься. В моём понимании, этим бизнесом можно заниматься только если полностью этим жить, но я к этому был не готов.

А это «лайт-версия», которую можно легко масштабировать и с которой можно экспериментировать и где нет потолка. В нашей с Мишей идее нет проблем, которые есть в привычном ресторанном бизнесе: нет зала и всего, что связано с интерьером, обслуживанием и официантами, и только отвлекает. Это больше про бизнес, то, что мне нравится.

Илья Варламов

сооснователь «Варламов есть»

Рейдер также указан гендиректором организации. По данным «Контур.Фокус», в сентябре 2018 года было зарегистрировано ООО «Стар шеф», которое на 45,5% принадлежит Рейдеру и на 26% — Илье Варламову. Ещё 26% принадлежит Вадиму Гинзбургу, 2,6% — у гендиректора сервиса электронных книг «Литрес» Сергея Анурьева.

Михаил Рейдер

Роли других совладельцев они не раскрыли, но Варламов в разговоре с vc.ru описал партнёров как «сильную команду». Рейдер и Варламов пообещали, что они оба будут активно участвовать в операционной деятельности проекта.

По словам Рейдера, она была «небольшой», но её хватит на запуск ещё в нескольких районах. Основатели «Варламов есть» не раскрыли точную сумму, в которую обошлось создание проекта. «Проблем с привлечением денег у нас нет, желающих инвестировать больше, чем мы можем сейчас освоить», — добавил он.

#новость #ильяварламов

00

часы

(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days

Push-уведомления

["\u041a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430 \u043a\u0430\u043b\u0438\u0444\u043e\u0440\u043d\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430
\u043e\u043a\u0430\u0437\u0430\u043b\u0430\u0441\u044c \u043d\u0435\u0439\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0435\u0442\u044c\u044e","\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u043d\u043d\u0430\u044f \u0441\u0435\u0442\u044c \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u043b\u0430\u0441\u044c \u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c \u0441\u0442\u0438\u0445\u0438
\u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u043c \u041f\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u043d\u0430\u043a\u0430 \u0438 \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043a\u043d\u043e \u043d\u0430 \u043e\u0441\u0435\u043d\u044c","\u041a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f \u043e\u0442\u043a\u0430\u0437\u0430\u043b\u0430\u0441\u044c \u043e\u0442 email
\u0432 \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443 \u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u043c\u0435\u043c\u043e\u0432","\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u043e\u0439 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u043d\u0438\u043a \u0432\u044b\u043a\u0443\u043f\u0438\u043b
\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e-\u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f","\u041f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435-\u043f\u043b\u0430\u0446\u0435\u0431\u043e \u0441\u043a\u0430\u0447\u0430\u043b\u0438
\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d\u0430 \u0440\u0430\u0437","\u0425\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b \u0441\u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u043e\u0431\u043e\u0439\u0442\u0438 \u0434\u0432\u0443\u0445\u0444\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u043d\u0443\u044e
\u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044e \u0441 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c\u044e \u0443\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0432"]

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью

Подписаться на push-уведомления

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть