Хабрахабр

Идеи и советы по производству мерча для сотрудников

Почти год мы создавали концепцию, искали производства, тестировали вещи и придумывали, как решить проблемы с печатью, доставками, опечатками в готовой партии и др. Собрали советы, контакты и важные моменты для тех, кто планирует запустить мерч в своей компании. Даже если это просто футболки на корпоратив.

Зачем вообще нужен мерч

В прямом смысле проект не зарабатывает, но он выполняет другие важные задачи. В нашем случае:

  • мотивирует сотрудников на активности и достижения в игровом формате: написал полезную статью → накопил на классную вещь,
  • работает на hr-бренд: хочу мерч → хочу быть «роботом»,
  • формирует чувство причастности к общему делу,
  • позволяет команде выразить себя во внутреннем проекте — сделать все под себя и для себя.

Дождевик

Лето 2019 отличилось осадками, поэтому первыми мы сделали дождевики, решив, что это практичная вещь для нашего климата. Оказалось, что это не такая простая задача. Нам не нравился материал для изделий: в основном, предлагали либо тонкую пленку, либо очень жесткую ткань, образовывающую заломы.
Несколько недель мы ходили в торговые центры и искали образцы, которые понравились бы всей команде. В итоге купили дождевик в масс-маркете, который устроил по фасону и материалу, а подходящую ткань заказали в Корее.

С ней пришли на производство, где нам изготовили лекала под найденный дождевик, отшили пару образцов, которые мы кастомизировали под себя: к примеру, добавили карманы для удобства, а производство меняло лекала и вновь готовило нам образцы.

На что обратить внимание, если вы решили сделать брендированную верхнюю одежду:

  • Насколько ткань устойчива к влаге,
  • Насколько прочная ткань. Желательно устроить краш-тест: мять, тянуть, поливать водой и примерять на сотрудников,
  • Как смотрятся принты на ткани и как они ведут себя после стирки.

Для тестирования размеров мерча мы подобрали две типовые фигуры среди сотрудников. Так у лекал появились названия «Женя» и «Полина». А Кристина была экстремальным пользователем, тестирующим пригодность размеров для миниатюрных фигур.

Для вещи «с нуля» запасайтесь примерно двумя месяцами:

  • 5–7 дней делают лекало и образец,
  • 3–4 дня доставка и тестирование образца,
  • 30 дней запуск в производство,
  • 14 дней — пошив изделия.

Носки

Носки сделали в коллаборации с backend-разработчиками. Коллекция Redmadrobot X Back-end, включает изделия для «выходных» и праздников плюс «входные носки» для рабочих дней. Казалось, что носки — достаточно популярный товар, поэтому с ним проблем быть не должно.
Но мы прошли Москву, МО, Питер, Нижний Новгород, сделали несколько тестовых образцов (стоимость одного — от 1500 до 2500 рублей), и везде качество было не на высоте. Спасли Новосибирск и производство Stereo Socks.

На что обратить внимание при производстве трикотажа

  • Качество материала: ткань должна быть приятной к телу,
  • Качество резинки, особенно для спортивных моделей (чтобы не жало),
  • Как смотрятся вышивка и лого при растяжении: чтобы не было излишнего искажения изображения,
  • Насколько аккуратно выполнен внутренний шов,
  • Допустимые размеры шрифта для нанесения: нам пришлось сократить текст, чтобы он был читабелен.

Скотч

Скотч — быстрый способ брендировать любую вещь. Кроме того, срок производства и цена радуют — его можно сделать за одну-две недели. У нас получилась себестоимость в партии 216 рублей широкий и 360 рублей узкий. Вся партия составила 27 159 рублей.

Что ещё интересного

Не все вещи доставались нам через такие приключения, как скотч и дождевик. Например, значки сделать достаточно легко, они просто отливаются в фиксированной форме. Хорошие металлические значки сделали в питерском Pinhead.

Или самый популярный товар в магазине — зарядка. Основа — готовая модель. Мы выбрали Xiaomi — качественные пауэрбанки, на которые можно делать нанесение (это возможно не на всех моделях), и они подходят для большинства телефонов. Примерка макета, не финальное нанесение:

А вот рюкзаки были задуманы как новогодний подарок. Мы увидели классную модель на производстве и попросили ее доработать с учетом пожеланий. Но несмотря на то, что рюкзак тестировали критично, в следующую партию внесем изменения: заменим фурнитуру на более износостойкую.

Все макеты обязательно распечатывали и примеряли. Если размеры мерча варьировались (как, например, у толстовок), то дизайнер выбирал тот размер этикеток, который одинаково хорошо смотрелся бы и на маленькой, и на большой толстовке. Всё потому, что производить этикетки разного размера стоило бы дополнительных денег.

Чтобы сделать свитшоты, пришлось изменить дизайн шрифта. Мелкий текст постоянно просили увеличить, потому что вышить его было проблематично.

Техника жаккардовой вышивки, которую мы изначально планировали, требовала увеличить текст до 2 мм. Кажется, что это немного, но увеличивая пропорционально весь макет, получалось, что нашивка становится гигантской и непохожей на этикетку. К тому же, остальные предметы уже были произведены в нужном размере, концепцию менять было нельзя. Мы нашли подрядчика, у которого уже был опыт качественной печати небольших технических текстов. Дальше нужно было выбрать подходящую ткань.


Материал для нашивок важен, так как от него зависит качество печати. Заказывали в «ГалаПолиграфе»

Когда мы увидели палитры с образцами, оказалось, что вариантов у нас значительно меньше, чем мы думали. Ткань должна была удовлетворять как дизайнерским, так и техническим требованиям. В числе дизайнерских пожеланий были: нужный оттенок белого, тип плетения, материал, плотность.

Технических — ограничения по ширине. Ткань не нарезалась под наш размер, а уже была в рулонах шириной определенных форматов, и в большинстве случаев — слишком узких для наших макетов.

Наконец, мы нашли единственный образец ленты, ширина которой была близка к нашим макетам и удовлетворяла всем дизайнерским требованиям. Так что нам оставалось в очередной раз (примерно 10-й по счету), но уже последний, подогнать макеты под нужный размер.

Факап с бутылкой для воды и что мы ещё не сделали

В запасе много идей, которые бы хотелось реализовать, но пока никак не можем найти образцы, которые нравились бы абсолютно. Например, не теряем надежду сделать маски для сна и белые обложки на паспорт.

Маски для сна, которые мы придумали, нетиповые, а новые лекала никто не запускает в производство небольшим тиражом (от 30 до 100 штук). Удивительно, но мы также не нашли белую обложку на паспорт, которая была бы хорошего качества — приятная на ощупь и не жесткая.

Практически идеальные обложки удалось купить в «Республике», мы связались с производителем, но так и не договорились с ними: как и с масками, маленькие тиражи им неинтересны. Но мы ищем дальше. Если у вас есть явки и пароли, напишите нам, пожалуйста.

Опечатка, отправившаяся в производство

Когда заказывали бутылку для воды, допустили ошибку в слове «Гидравлического». Бутылки хотели подарить на летнем корпоративе, так что переделывать не было времени. Да и заметили опечатку мы не сразу. В следующей партии скорректируем.


Если очень присмотреться, то можно заметить

Вывод: перед тем как отдавать вещь в печать, перепроверяйте каждую маленькую буковку и символ. Желательно раз десять и с разными людьми.

Восемь советов, как выпустить хороший мерч

Мерч и магазин мерча — полноценный проект, с командой, менеджментом, бюджетом, KPI и целью.

  • В основе всего идея. Придумайте крепкую коммуникационную идею, которую можно масштабировать под разные товары.Тогда у вас будут не просто брендированные вещи, а целая история. Продумайте, как мерч работает с культурным кодом компании и какие ценности несет.
  • Мерч для сотрудников. Привлекайте коллег из разных отделов к работе над проектом. Например, ребята из разработки придумывали с нами носки. И на съемку мы пригласили наших сотрудников, потому что они и есть носители продукции.
  • Принцип 80/20. Основная работа — подготовка. Сядьте, представьте вашу цель, напишите план, потом делайте. Не бойтесь перед пошивом десять раз примерить к одежде распечатанные лекала, чтобы убедиться что всё на своем месте.
  • Точно распределите роли, кто и что делает. Работа над магазином — проект, и четкий менеджмент важен. Группа собирается не просто повеселиться: у нее есть дедлайны и задачи.
  • Хороший поставщик — половина успеха. Если не нашли поставщика в своем городе, смотрите другие регионы. В большинстве случаев стоимость регионального производства ниже, и доставка себя окупает.
  • Правило «семь раз отмерь, один раз отрежь» применяется не только к пошиву, но и к формулировкам ТЗ. Производственные лекала достаточно дорогие, например, лекало дождевика стоило семь тысяч, поэтому комментарии к образцам нужно давать подробные, и когда вся команда их обсудила и уверена в своих пожеланиях. Пишите техническое задание для производства (вплоть до мелочей), но будьте готовы к диалогу с исполнителями: иногда они лучше тебя знают, как правильно сделать.
  • Делайте тестовые образцы. Мы переделывали вещи по три-четыре раза и это нормально. Тестируйте ткань и нанесение. Не стесняйтесь устраивать краш-тесты образцам: стирайте, гладьте, рвите и т. д. Если не нравятся образцы, ищите качественные вещи в продаже и потом показывайте их в качестве образца производству. А также обязательно примеряйте мерч на людях с разным ростом, разными типами фигур и даже с разными привычками (например, кто-то носит сумку через плечо, а кто-то — на поясе).


И последний совет — запаситесь пространством для хранения

Контакты производств

А у вас есть мерч? Как он выглядит? Если нет, то планируете?

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть