Хабрахабр

ICQ умер. Да здравствует ICQ?

В статье не будет много информации. Буду краток.

На днях с ICQ UIN 70105 (да, я очень стар, я видел как загорались и гасли звёзды, как рождались империи и превращались в прах — и я иногда пользуюсь ICQ) прилетело:

Чтобы продолжить общение, вам необходимо обновить ICQ здесь: icq.com Также вы можете использовать веб-версию web.icq.com C 28 декабря мы перестаём поддерживать старые версии ICQ и другие неофициальные клиенты.

В новой версии ICQ можно:

— редактировать и удалять отправленные сообщения
— цитировать и пересылать сообщения в другой чат
— отправлять стикеры
— записывать голосовые сообщения
— искать по истории чата и просматривать отправленные медиа в галерее
— создавать групповые чаты
— звонить голосом и видео

Новость в принципе ожидаема, вслед за старой версией MRA прекращается поддержка старой версии протокола аськи.

Новый протокол аськи не имеет со старым практически ничего общего, хотя исходники и лежат на GitHub, но мало кому интересны вследствие низкой популярности — даже с видеозвонками, облачной историей и синхронизацией.

Не думаю, что кто-то будет писать плагины с нуля. А после раскола в команде Miranda — и подавно. Но на фоне конкурентов в виде Viber / Whatsapp / Skype / Telegram и прочих — это даже не смешно. Да, возможно обмен сообщениями удастся наладить, скорее всего за исключением стикеров.

Насколько это станет популярным по сравнению с конкурентами (и их солидной пользовательской базой) — покажет время. Да, можно использовать официальные клиенты (имеются версии под Windows, Linux, MacOS, Android, iOS) и даже веб-клиент.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть