Железо

Huawei подписала более 50 контрактов на поставку оборудования 5G, и 28 из них — в Европе

В то время как Huawei пытается медленно преодолевать различные проблемы, связанные с американским давлением, компании всё же удалось привлечь клиентов. Последние несколько месяцев Huawei переживала тяжёлые времена из-за санкций США, фактически запретивших американским компаниям вести какие-либо дела с китайским телекоммуникационным гигантом. Хотя США пытаются убедить своих союзников запретить Huawei развивать инфраструктуру 5G, компания рассказала о росте количества контрактов на поставки оборудования 5G.

Член правления и старший вице-президент китайского телекоммуникационного гиганта Кэтрин Чен  (Catherine Chen) подтвердила, что Huawei подписала более 50 коммерческих контрактов на поставки телекоммуникационного оборудования 5G по всему миру, причём 28 контрактов было заключено с европейскими партнёрами.

Несколько недель назад компания утверждала, что более половины из 50 коммерческих контрактов 5G заключены с европейскими операторами связи, а остальные — с американскими, вроде Verizon Wireless. Это соответствует опубликованным ранее заявлениям компании. С марта этого года Huawei удалось заполучить ещё 10 клиентов по всему миру для развёртывания сетей 5G.

Серьёзную помощь экспансии китайского телекоммуникационного гиганта окажет недавнее решение парламентского комитета Великобритании об отсутствии «технических оснований» для запрета продуктов Huawei и отклонение предложенного запрета на продукты и услуги компании. В этом месяце Монако запустила технологию мобильной сети следующего поколения 5G и благодаря этому стала первой страной в Европе, которая построила свои сотовые сети пятого поколения на основе технологий китайской компании Huawei.

Поэтому запретить оборудование Huawei было бы недостаточно, чтобы избавиться от условной «китайской угрозы», ведь в таком случае нужно было бы вводить запреты против любой корпорации из Поднебесной. В письме комитета также говорилось, что запрет Huawei на развёртывание сетей 5G не поможет остановить влияние Китая, ведь несколько других поставщиков производят свою продукцию в Китае.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть