Железо

Huawei начала готовиться к худшему ещё в конце прошлого года, запасов хватит до конца 2019 г

По предварительным оценкам, их хватит до конца 2019 года. По данным ресурса Digitimes, ссылающегося на отраслевые источники на Тайване, компания Huawei заранее предвидела нынешние санкции со стороны США и начала формировать складские запасы комплектующих для своей электроники ещё в конце прошлого года.

В числе тех, кто решил прекратить поставки своих технологий китайскому бренду, оказались Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Напомним, что после объявления о внесении американскими властями Huawei в чёрный список от сотрудничества с ней отказались сразу несколько крупных IT-компаний.

datacentrenews.eu

datacentrenews.eu 

По мнению экспертов, это смягчит последствия введённых Соединёнными Штатами ограничений по крайней мере, до конца года. Чтобы обеспечить себе бесперебойное снабжение полупроводниковыми компонентами, Huawei потребовала от тайваньских партнёров начать их поставки по ранее размещённым заказам уже в первом квартале 2019 года.

К примеру, тайваньская TSMC производит почти все мобильные процессоры HiSilicon Kirin, которые используются в качестве аппаратной платформы в смартфонах Huawei и Honor. При этом, как отмечает Digitimes, от американских санкций пострадает не только Huawei, но и её поставщики. Однако, если под давлением обстоятельств китайский производитель вынужден будет сократить объёмы заказов на их выпуск, то это негативно отразится на финансовых показателях TSMC. В минувший понедельник чипмейкер подтвердил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, не прекратит поставлять Huawei мобильные чипы.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть