Железо

Грядёт возмездие: юристы Hagens Berman подали коллективный иск против производителей DRAM

Всерьёз озаботиться проблемой роста цен на память китайские власти, например, решили только в начале текущего 2018 года. Ещё в 2016 году, когда цены на память типа DRAM уверенно поползли вверх, аналитики открытым текстом сообщали, что всё это похоже на игры монополистов. Увы, этого не произошло. Надеялись, что само «рассосётся»? Им не впервой играть с ценами. Производителей памяти можно пересчитать по пальцам одной руки. В не таком уж далёком 2006 году компании Samsung и SK Hynix за похожие действия на рынке памяти были оштрафованы в США на сумму в $300 млн.

Она, кстати, приняла решающее участие в выстраивании обвинения против компаний Samsung и SK Hynix, после чего они были оштрафованы в США. Напомнить компаниям Samsung, SK Hynix и Micron о правилах цивилизованного поведения на рынке решила юридическая компания Hagens Berman Sobol Shapiro. Если раньше рост цен на DRAM затрагивал только рынок ПК, то теперь это будут смартфоны планшеты и многое другое. Данный опыт поможет Hagens Berman в новом расследовании антимонопольной деятельности на рынке памяти DRAM и, надо отметить, по сравнению с 2006 годом сфера охвата продукции будет гигантской.

По заключению истца, производители памяти публично сообщали о намерениях ограничить рост производства памяти, чем сигнализировали конкурентам о планах подстегнуть спрос и цены на фоне возникшего дефицита. В пятницу, как сообщают источники, юристы Hagens Berman Sobol Shapiro подали коллективный иск против трёх главных производителей памяти в окружной суд Северного округа Калифорнии. Это не только достойно порицания, за такое надо наказывать рублём. При этом те огромные средства, которые они стали получать в виде сверхприбылей, производители не стали вкладывать в расширение или в модернизацию производства.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть