Железо

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 поможет приготовить сотни разнообразных блюд

В нём, помимо стейков, можно готовить сотни самых разнообразных блюд. Электрический гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 — устройство удобное и функциональное. А ещё позволяет запекать блюда, как в духовке, размораживать мясо и разогревать готовые блюда. Прибор может разворачиваться на 180 градусов, позволяя в «одностороннем» режиме жарить колбаски, овощи, морепродукты и так далее. Его панели равномерно нагреваются до оптимальной для приготовления мяса температуры (240 градусов), и «держат градус» на протяжении всего процесса жарки. Хотя «заточен» SteakMaster всё-таки именно под идеальные стейки — с правильной хрустящей корочкой и сочной, нежной сердцевиной.

В теории, гриль REDMOND должен практически избавить пользователя от необходимости контролировать процесс приготовления. Гриль REDMOND автоматически вычисляет время приготовления, и при помощи системы индикации сигнализирует о разных этапах готовности блюда (RARE, MEDIUM и WELL DONE). Давайте разберёмся, так ли это на самом деле.

Комплектация и внешний вид

Внутри коробки мы обнаружили:

  • гриль в собранном состоянии;
  • съёмный поддон для сбора жидкостей и жира;
  • книгу рецептов;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

SteakMaster создает впечатление основательного и надёжного устройства — аккуратный корпус, устойчивое основание и крепкая ручка, изготовленная из металла и пластика.

Последнее позволяет крышке гриля приспосабливаться под толщину расположенного на нижней панели продукта. Верхняя панель держится на двух шарнирных и одном дополнительном «плавающем» креплении.

На дне гриля расположены отверстия для вентиляции «внутренностей» и отсек для хранения шнура.

На тыльной стороне прибора располагается съёмный поддон для сбора жира и соков, выделяемых продуктами в процессе жарки.

С правой стороны на сгибе расположена кнопка, при помощи которой можно развернуть гриль на 180 градусов, и получить тем самым большую рабочую поверхность для барбекю.

Примечательно, что нагревательные элементы расположены прямо на тыльной стороне панелей. SteakMaster оснащён двумя съёмными антипригарными рифлёными панелями. Благодаря этому удалось избежать неравномерного нагрева жарочных поверхностей из-за недостаточно плотного прилегания к ним ТЭНов.

С лицевой стороны прибора расположена панель управления, состоящая из десяти механических кнопок и пяти светодиодных индикаторов.

Из комплектной документации выделим только книгу рецептов, представляющую собой сборник блюд, разработанных специально для гриля REDMOND.

Управление

Когда поверхности нагреются до нужной температуры, загорится индикатор готовности к работе. Для начала работы с устройством следует выбрать одну из семи программ и нажать кнопку «ОК». При достижении каждой степени готовности поочередно будут загораться индикаторы RARE, MEDIUM и WELL DONE. Гриль издаст три звуковых сигнала, после чего можно выкладывать продукты на панель. По окончании программы SteakMaster REDMOND RGM-M807 автоматически отключится. А при каждом изменении степени прожарки прибор подаст пять звуковых сигналов.

Испытания

Для этого мясо было тщательно натерто перцем и солью и выложено на жарочную поверхность. В первую очередь мы решили протестировать мастера по стейкам на предмет исполнения его основной «обязанности». Так как панели гриля антипригарные, смазывать их маслом мы не стали.

Спустя 5 минут загорелся индикатор MEDIUM, обозначивший среднюю готовность мяса.

Результат нас порадовал — снаружи мясо неплохо подрумянилось, а внутри осталось слегка розоватым, с прозрачным соком.

Остальное, как и задумано, стекло по желобкам в лоток для сбора жидкостей. На поверхности осталась небольшая часть жира, который выплавился из мяса в процессе жарки.

Фрикадельки в томатном соусе готовились по рецепту из комплектной поваренной книги. Пока стейк «отдыхал» под фольгой, мы принялись за вторую часть наших «мясных» экспериментов. Кстати, кулинарное вдохновение и рецепты можно черпать и в бесплатном мобильном приложении «Готовим с REDMOND».

Крышка автоматически подстроилась под высоту формы, размещённой на нижней панели.

Их мы готовили на двух панелях одновременно. Последним блюдом, которое мы решили доверить грилю REDMOND, стали жареные овощи.

Всё отлично прожарилось и выглядит аппетитно.

Выводы

Большинство блюд в нём можно готовить на автоматических режимах, требующих от пользователя минимального участия. Электрический гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 действительно избавил нас от необходимости «бдить» за процессом приготовления.

Ведь антипригарные покрытия панелей позволяют готовить без масла или почти без масла, ограждая пользователя от лишних калорий. Гриль REDMOND можно смело рекомендовать тем, кто решил избавиться от лишних килограммов или следит за своим питанием.

К минусам гриля REDMOND отнесем разве что отсутствие возможности отключения звуковых сигналов, которые прибор довольно часто издает в процессе готовки.

Специально для читателей 3DNews действует промокод 3DNEWS на скидку 35 % на этот и другие грили REDMOND.

На правах рекламы

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть