Железо

GlobalFoundries создала дочернюю компанию по разработке ASIC

Например, одной из таких точек станет производство полупроводников на подложках FD-SOI. После отказа от гонки за новейшими техпроцессами компания GlobalFoundries ищет новые точки приложения сил. И если производство полупроводников — это суть деятельности GlobalFoundries, то разработкой БИС на заказ будет заниматься только что созданная и полностью подконтрольная GlobalFoundries дочерняя компания Avera Semiconductor LLC. Вторым дополнительным направлением развития компания видит разработку заказных БИС (ASIC) по требованиям клиентов.

Avera Semiconductor

Avera Semiconductor

Несколько лет назад компания IBM передала GlobalFoundries два своих полупроводниковых завода в США вместе с разработками и разносторонним персоналом. Конечно же, компания Avera Semiconductor LLC создаётся не на пустом месте. Это позволяет GlobalFoundries утверждать, что Avera Semi несёт за плечами 25-летний опыт разработки ASIC с более чем 2000 доведёнными до производства проектами для широкого спектра устройств для проводной и беспроводной инфраструктуры, центров обработки и хранения данных, искусственного интеллекта и машинного обучения, а также аэрокосмической отрасли и обороны. В числе прочих GlobalFoundries получила штат проектировщиков с многолетним стажем.

Только для технологических норм 14 нм специалисты будущей Avera Semi спроектировали решения с рыночной стоимостью свыше $3 млрд. Штат Avera Semiconductor насчитывает свыше 850 работников, а годовая выручка превышает $500 млн. Если кому-то понадобятся 7-нм техпроцессы или с меньшими технологическими нормами производства, то GlobalFoundries и Avera Semiconductor также готовы создать проекты в союзе с третьими компаниями, например, TSMC. В лице новой компании сторонние заказчики получат любые разработки для ИИ, машинного обучения, ЦОД и прочее, что только можно вообразить, и при этом разработки органично впишутся в производство GlobalFoundries с нормами 14 и 12 нм.

Avera Semiconductor

Avera Semiconductor

В IBM он проработал 20 лет и в 2015 году после поглощения заводов компании перешёл на работу в GlobalFoundries. Возглавил компанию Avera Semiconductor ветеран IBM Кевин О'Бакли (Kevin O’Buckley).

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть