Главная » Железо » Глава Nissan Motor Карлос Гон арестован в Японии

Глава Nissan Motor Карлос Гон арестован в Японии

Прокуратура Токио арестовала председателя правления компании Nissan Motor Карлоса Гона (Carlos Ghosn) в связи с подозрениями в финансовых махинациях.

Как говорится в официальном уведомлении автопроизводителя, в течение нескольких последних месяцев в отношении Карлоса Гона, а также представительного директора Грега Келли (Greg Kelly) проводилось внутреннее расследование.

Более того, Карлос Гон уличён в неоднократном использовании активов компании в личных целях. Выяснилось, что на протяжении многих лет оба руководителя занижали уровень дохода в документах для токийской фондовой биржи.

Компания Nissan Motor обязуется оказать всестороннее содействие в проведении дальнейшего расследования. Отмечается, что вся информация касательно финансовых махинаций передана в японскую прокуратуру.

Reuters

Между тем главный исполнительный директор Nissan Хирото Саикава (Hiroto Saikawa) будет рекомендовать членам правления освободить Карлоса Гона и Грега Келли от занимаемых должностей.

С 1999 года производитель входит в альянс Renault-Nissan. Добавим, что Nissan Motor — вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в Йокогаме. Продажи на российском рынке в 2017 году составили 105 482 автомобиля трёх брендов. В России компания работает с 2004 года. Доля рынка Nissan, Infiniti и Datsun в России в 2017 году оказалась на уровне 6,6 %. 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Как стратегия Intel для рынка смартфонов снова провалилась

В прошлом Apple уже использовала модемы этой компании, но перешла на продукцию Intel исключительно в связи с судебными спорами с Qualcomm по поводу патентов и высоких лицензионных сборов. Недавно компания Intel отказалась от своих планов по выпуску и продаже 5G-модемов ...

TSMC на ближайшее время не заинтересована в новых покупках активов

Позже возникало немало слухов об интересе к прочим активам GlobalFoundries китайских производителей или южнокорейской компании Samsung, но представители последней всё упорно отрицали. В начале февраля этого года компания Vanguard International Semiconductor (VIS) приобрела у GlobalFoundries сингапурское предприятие Fab 3E, на ...