Железо

Глава Huawei считает, что потеря $30 млрд не так уж страшна для бизнеса компании

Как ожидается, по итогам этого года Huawei Technologies выручит не более $100 млрд против ранее заложенных в прогноз $130 млрд. Недавно генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) впервые публично озвучил величину потенциального ущерба из-за американских санкций, направленных против возглавляемой им компании. Таким образом, упущенная выручка в размере $30 млрд станет прямым следствием действий властей США по ограничению доступа Huawei к технологиям и комплектующим американского происхождения.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

По его словам, руководство компании вполне устроит итог в виде $100 млрд годовой выручки. Казалось бы, для Huawei подобные финансовые перспективы должны стать серьёзным ударом, но Рен Чжэнфэй в интервью каналу CNBC опроверг подобные опасения. Пессимистичный сценарий предполагал, что выручка снизится сразу на 40 %, теперь в прогноз закладывается величина снижения около 20 %. Кроме того, на китайском рынке Huawei чувствует себя великолепно, и если проблемы и наблюдаются, то они имеют отношение к внешним рынкам. Как пояснил глава Huawei, непосредственно в потребительском сегменте снижение выручки составит около 10 %, а это не так уж много.

Говорить о росте рынка к концу этого года глава Huawei теперь не решается. Руководство компании готовится к сохранению американских санкций на протяжении двух лет. Не даёт он и внятных пояснений относительно своего плана по компенсации потерь на зарубежных рынках на период действия американских санкций.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть