Железо

Глава AMD увидела новые возможности для компании в ситуации с дефицитом процессоров Intel

Уже не первый раз за год Intel признаёт, что её производственная программа не успевает за рыночным спросом, хотя к середине года объёмы производства процессоров увеличились на двузначное количество процентов. На этой неделе исполнительный вице-президент Intel Мишель Джонстон Хольтхаус (Michelle Johnston Holthaus) была вынуждена обратиться с открытым письмом ко всем клиентам, испытывающим проблемы с получением процессоров этой марки. В следующем году Intel рассчитывает выпустить на 25 % больше, чем в этом, а пока призывает клиентов с пониманием отнестись к временным трудностям.

Источник изображения: CNBC, YouTube

Источник изображения: CNBC, YouTube

Подобный вопрос фигурировал в интервью с Лизой Су (Lisa Su) на канале CNBC, и генеральный директор AMD начала свой ответ с упоминания о важности рынка ПК для бизнеса компании. Не предпочтут ли они вместо этого отнести деньги компании AMD? Уже восемь кварталов подряд доля рынка AMD непрерывно увеличивается. Совокупная ёмкость рынка ПК оценивается в $30 млрд, сейчас фаворитом среди продукции AMD на нём является семейство процессоров Ryzen. По словам Лизы Су, AMD всего лишь стоит на пороге раскрытия всех возможностей, предоставляемых продуктами этой марки. Ситуацию с ограничением поставок процессоров Intel глава конкурирующей компании принимает за возможность продолжить удовлетворять «этот невероятный спрос». К месту были упомянуты и распродажи в честь так называемой «чёрной пятницы», которые AMD подготовила вместе с партнёрами. Особые надежды возлагаются на рынок клиентских решений, но корпоративный сегмент тоже таит в себе большой потенциал.

Тогда она заявила, что проблемы конкурента с поставками процессоров сосредоточены преимущественно в нижнем ценовом сегменте, а спрос на процессоры AMD сильнее всего растёт в нишах, занимаемых относительно дорогими процессорами Ryzen 7 и Ryzen 9. Стоит добавить, что ещё в конце октября, когда была опубликована квартальная отчётность, Лиза Су не была столь категорична в оценке влияния дефицита процессоров Intel на бизнес AMD. Очевидно, теперь Лиза Су считает, что AMD сможет продолжить наступление на позиции конкурента более равномерно, хотя и не спешит утверждать, что её успеху будет способствовать именно дефицит процессоров Intel. Получалось, что особых возможностей AMD для себя в сложившейся ситуации тогда не видела.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть