Железо

Глава AMD: Мы хотим, чтобы графика Radeon была повсюду

Генеральный директор компании AMD Лиза Су (Lisa Su) дала интервью ресурсу VentureBeat, в котором несколько подробнее рассказала о некоторых темах, затронутых на отчётной конференции с инвесторами по итогам третьего квартала 2019 года, которая прошла в конце октября.

Это и не удивительно, ведь именно тогда должны дебютировать консоли нового поколения Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Project Scarlett. Глава AMD отметила, что ожидает значительного роста консольного направления во второй половине 2020 года. Обе эти системы используют полузаказные чипы с центральными процессорами на архитектуре Zen 2 и графическими процессорами с архитектурой RDNA.

Мы очень рады присутствовать в консолях следующего поколения Sony и Microsoft, которые выйдут в 2020 году. «Консольный бизнес — это отличный бизнес для нас. Большая часть нашей энергии направлена на новые консоли. Сейчас мы находимся в стадии перехода на новые продукты. ред.] текущего поколения нас ожидает увеличение поставок [чипов для консолей] следующего поколения, особенно во второй половине 2020 года», — отмечает Лиза Су. Но мы ожидаем, что по мере сокращения [поставок чипов для консолей, — прим.

Также глава AMD коснулась темы расширения областей, где используется графика Radeon, и, в частности, сотрудничества с Samsung для создания «высокопроизводительной мобильной графики».

В центре обработки данных, в играх, в ПК и консолях, а также в мобильных устройствах, — заявила глава AMD. «Мы хотим, чтобы графика Radeon была повсюду. Опять же, [мобильные процессоры] это одна из тех областей, где можно охватить все сегменты продукта, что хорошо для разработчиков и для самой архитектуры». — Партнёрство с Samsung является как возможностью для лицензирования, так и возможностью для разработки, где мы совместно оптимизируем нашу графику Radeon для устройств с низким энергопотреблением.

А вот NVIDIA как раз планирует производить свои будущие чипы Ampere по 7-нм техпроцессу Samsung с литографией в ультрафиолете (7-nm EUV). Также было отмечено, что соглашение с Samsung не означает, что для производства центральных и графических процессоров будут использоваться мощности корейской компании.

Конечно, мы знакомы с их производством полупроводников. «Мы считаем, Samsung в целом отличный партнёр. Я думаю, что самое важное, это богатая экосистема полупроводникового производства, не важно говорим мы о TSMC или Samsung. Мы производили там графику раньше, и мы будем рассматривать такую возможность впредь. Наша цель — использовать самую передовую экосистему», — сказала Лиза Су.

AMD рассматривает данное направление как потенциальную возможность для роста в ближайшие годы. И ещё в интервью глава AMD пообещала продолжить инвестиции в аппаратное и программное обеспечение, связанное с искусственным интеллектом.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть