Главная » Hi-Tech » Fuck Up Nights: реальные истории головокружительных неудач

Fuck Up Nights: реальные истории головокружительных неудач

Fuck Up Nights: реальные истории головокружительных неудач

Потому что приторно-сладкие истории успеха нам страшно надоели. FuckUp Nights – всемирное движение предпринимателей, которое в Петербурге поддерживает коворкинг GrowUp.

Чек-листы саморазвития и движения к пьедесталу – всем известны и скучны. Рассказы о будто бы случайных великих свершениях оставляют не вдохновение, а фрустрацию. Ведь даже в любимой работе, профессии-призвании, деле всей жизни есть риск, обстоятельства и рутина.

В своих постах я поделюсь несколькими реальными историями о том, почему в жизни предпринимателей случались провалы и как они становились площадками роста. На FuckUp Nights предприниматели честно рассказывают о сложностях, возникших на их пути и о том, что заставляло не сдаваться.

Ex-евангелист компании «МТС» в Северо-Западном регионе Сегодняшняя героиня: вице-президент по маркетингу МОО «Рост» Ирина Кудерова.

Внутренние несостыковки и сложности легко решались благодаря настойчивости и опыту, а снаружи оставался блестящий результат. Последние несколько лет в компании МТС Ирина Кудерова занималась мероприятиями для аудитории от 10 до 100 тысяч человек. По словам Ирины, такие условия стали плодородной почвой для роста роскошной ветвистой короны.

Последний – профессиональный боксер, действующий чемпион Азии в супертяжелом весе по версии WBA. В начале 2017 года с предложением о сотрудничестве к Ирине пришли Михаил Горемыкин и Ростислав Плечко. Необходимо было закрыть все вопросы со спонсорами и партнерами, привлечь широкую аудиторию. Задача, исполнителя для которой они искали, состояла в продвижении первого в Петербурге вечера профессионального бокса. До дня X оставалось всего три недели, ниша для Ирины была абсолютно непонятна – но для супер-профессионалки это выглядело лишь интересным вызовом.

Между тем, процесс был весьма специфичным. В ограниченном ресурсе времени Ирина не нашла место для тщательного контроля каждого шага подготовки к мероприятию - она была уверенна в своих силах. Например, Ирина заказала канвас – настил для боксерского ринга и одновременно фон для спонсорских логотипов, центральную точку фокуса для зрителей и камер.

Остается час до мероприятия, в зале идут тренировочные бои. «Я прихожу на вечер бокса, занимаюсь макияжем и прической – ведь я главная звезда этого вечера. И вдруг ко мне подбегают коллеги и заявляют – канвас надо менять», - рассказывает Ирина.

Таким образом, еще до выхода на поле главных героев вечера с ринга исчез настил, а из поля зрения гостей вечера и телеобъективов – логотипы всех партнеров. Решение срезать и убрать настил было принято моментально – канвас ерзал по рингу, угрожая спортсменам травмами. А в тот момент она с ужасом отправляла в топку следом за канвасом всю сувенирную продукцию – логотипы и имена на ней оказались нечитаемы. О том, как компенсировать спонсорам грубое нарушение договоренностей о сотрудничестве, Ирине предстояло придумать.

Я до сих пор вспоминаю его с дрожью – ведь этим людям рекомендовали меня как профессионала. «Итак, в расцвете моей карьеры как маркетолога и ивент-менеджера случается такой факап. – «Мероприятие в общем-то было классным, но мне было очень тяжело. Мне было ужасно стыдно», - признается Ирина. Ко мне подходили коллеги и поздравляли с успехом – за три недели удалось собрать полторы тысячи человек, в зале отличная атмосфера, все счастливые – а я молча слушала их и вытирала слезы».

Мы охотимся за ценными уроками. Разумеется, мы рассказываем о своих провалах и слушаем чужие не чтобы выговориться, поплакать или позлорадствовать. Когда приходите в нишу, которую плохо знаете, просто молчите и слушайте. Сегодня Ирина Кудерова уверенно советует каждому: почаще снимайте свою ветвистую корону. Прислушивайтесь к людям, которые сталкивались со специфическими для темы нюансами и проверяйте информацию, которую находите.

Сделайте это в тех временных рамках, которые сможете себе позволить – поработайте руками в прямом или переносном смысле месяц, неделю, хотя бы два дня. Идеальный план по мнению Ирины – это пройти путь от самого рядового сотрудника к должности, связанной со стратегическими задачами. Вы не потратите это время зря, а быстро войдете в курс дела, с ходу возьмете более высокий профессиональный уровень, покажете себя как открытого и способного к обучению специалиста.

Если у вас есть ценные истории провалов, на которых пришлось учиться – можете рассказать в комментариях, но лучше написать мне, чтобы стать спикером FuckUp Nights.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Проведено успешное испытание захвата космического мусора сетью

Космический аппарат RemoveDEBRIS, отправленный на МКС с помощью ракеты-носителя компании SpaceX летом этого года, смог захватить сетью импровизированный обломок космического мусора, находящегося на орбите планеты, впервые продемонстрировав реальный потенциал данной технологии отчистки околоземного космического пространства. Если бы сеть использовалась для ...

За полгода полета на Марс астронавты получат больше вреда, чем за всю карьеру

В мае 2017 года исследование на мышах показало, что члены первой пилотируемой миссии будут подвергнуты двукратному риску возникновения рака. Первый полет на Марс будет чрезвычайно опасным для здоровья астронавтов — в этом нет никаких сомнений. Новое исследование ESA ExoMars доказывает, ...