Хабрахабр

Фотоэкскурсия по офису «Аудиомании»: часть первая

Мы решили провести для вас фотоэкскурсию по московскому офису «Аудиомании», расположенном в бизнес-центре «На Барабанном». Сегодня (в первой части большой фотоэкскурсии) в центре внимания — бизнес-центр, шоурумы и кинозалы.

(Внимание, под катом много фото)

Электрозаводская. Ближайшая станция — м. У входа на территорию вас встретит вывеска «Аудиомании» со стрелкой. Дорога от метро занимает не более 5 минут. Она указывает на проходную офисного центра (этот КПП изображен на фото выше).

Между зданиями вы увидите ещё одну нашу вывеску (вход №11). Чтобы найти наш офис, уже после КПП нужно пройти прямо, а затем повернуть налево.

В нашем офисе мы оборудовали несколько специальных помещений — два кинозала и шоурум, в котором организуем разнообразные выставки и семинары.

Малый кинозал

На входе вас встречает стойка администратора, оформленная в стиле акустики бренда Old School (о самой акустике мы расскажем чуть ниже). Дверь прямо ведет в большой шоурум.

Дверь на фото справа ведет в одну из офисных секций — о ней речь пойдет во второй части фотоэкскурсии — и к малому кинозалу (на фото далее).

Однако это — полноценный кинозал в формате Dolby Atmos на основе «невидимых» акустических панелей Cerasonar. Помещение малого кинозала выглядит как обычная жилая комната.

Затем поверхность заштукатуривается. Колонки монтируются прямо в гипсокартонные стены, где вырезаются аккуратные прямоугольники, куда помещаются акустические панели.

Пока это решение незнакомо большинству покупателей. Об акустике Ceratec мы писали в нашем «Мире Hi-Fi» и обсуждали в одном из выпусков подкаста «Звук». Шоурум мы строили специально, чтобы исправить ситуацию и показать эти системы в действии.

Для них интеграция «традиционных» АС — это настоящая головная боль: приходится учитывать расположение системы в интерьере, ее внешний вид, прятать провода. Об этой акустике и нашем малом кинотеатре уже сняли две телепрограммы, и мы наблюдаем рост интереса к подобным «невидимым» решениям со стороны дизайнеров интерьера. А тут, отличное звучание от колонок, которые совершенно не видно.

Вот так выглядит сама колонка Cerasonar:


На фото: Ceratec Cerasonar 1520 X1

Видео о том, как производится инсталляция этого решения, можно найти на официальном YouTube-канале производителя.

Большой шоурум

Наши специалисты всегда готовы помочь в процессе выбора компонентов для аудиосистемы, проконсультировать насчет наушников или колонок. Однако мы убеждены, что окончательный выбор всегда лучше доверить покупателю. Для этих целей мы построили большой шоурум, в котором можно самостоятельно оценить звучание акустики.

В нем создана комфортная акустическая атмосфера: стены обработаны демпфирующим материалом и звукопоглощающим покрытием. Помещение шоурума специально «заточено» под прослушивание аудиосистем. Чтобы записаться на просушивание, нужно связаться с сотрудниками магазина или заполнить форму на сайте (внизу страницы).

Слушать можно всю акустику, установленную в зале, а если нужной системы там не оказалось, то мы привозим её со склада. Обычно на прослушивание приходят один-два клиента в неделю (иногда их количество вырастает до пяти-шести). При этом чтобы она «заиграла», требуется длительный процесс настройки и инсталляции — в таком случае мы организуем прослушивание «на месте». Бывают ситуации, когда та или иная акустика находится в РФ в единственном экземпляре и стоит в шоуруме поставщика.

Для тестов важно использовать записи, которые вы будете слушать и после покупки. На прослушивание лучше приходить со своей любимой музыкой. Это связано с тем, что у определенных моделей акустики есть своя специфика — одни наилучшим образом воспроизводят рок, другие — проектировались с расчетом на классическую музыку.

Понятно, что даже самые классные и дорогие устройства не смогут раскрыть весь свой потенциал, если играть они будут пережатый или «обрезанный» аудиоматериал. При этом не стоит забывать и про качество записи — мы рекомендуем брать с собой треки, записанные в Hi-Res-форматах.

На них собраны треки, демонстрирующие сильные стороны устройств. Если по каким-то причинам свою музыку вы не принесли, то можно будет воспользоваться демодисками, которые предлагают крупные производители акустики. Нельзя сказать, что такие записи являются эталоном и подходят для всех слушателей, однако они все же могут помочь с выбором АС.

В этом году, например, мы проводили там экспозицию «Продолжение осмотра на Барабанном» — она шла параллельно с выставкой Hi-Fi & High End Show и, как следует из названия, позволяла поближе познакомиться с нашими разработками и пообщаться с инженерами, которые за ними стоят. Помимо прослушиваний, в большом шоуруме мы проводим презентации и семинары, а также различные мероприятия для дизайнеров, архитекторов и журналистов.

Большой кинозал

Политики «лучше один раз услышать (и увидеть)» мы придерживались и при создании большого кинозала. Здесь можно получить представление о погружающем звучании домашних кинотеатров в условиях, максимально приближенных к «боевым».

По большей части это голливудские блокбастеры со сложными, глубокими звуковыми дорожками в форматах Dolby Atmos и DTS: Х. В кинозале мы показываем фильмы в формате FullHD и 4К. Однако есть в нашей коллекции и российская картина — «Герой» — она также была выпущена в Dolby Atmos.

Мы не просто проложили стены звукоизолирующими материалами, но построили «комнату внутри комнаты». Зал для демонстраций полностью звукоизолирован — на это намекает толщина входной двери (на фото ниже) — в соседних комнатах можно спокойно слушать другие акустические системы. Подробнее об этапах строительства мы рассказывали в 39 выпуске подкаста «Звук» [транскрипт].

Он выступает в роли полноценного пульта ДУ для кинотеатра. Вся аппаратура в зале управляется с планшета. С него можно «командовать» всеми компонентами системы и списками воспроизведения, переключать видеодорожки и регулировать громкость.

Колонки эффектов размещены высоко под потолком и выкрашены в черный, чтобы не отвлекать. Когда вы заходите в кинозал, то не видите никаких колонок. А фронтальная группа спрятана за звукопрозрачным экраном, что позволяет добиться более реалистичной передачи диалогов. Часть акустики встроена в стены.

Однако мы все же снарядили все колонки в кинозале светодиодной подсветкой, обозначающей контуры спикеров, чтобы зритель понимал, где они расположены.

4. Кинозал сделан по схеме формата погружающего звучания 9. Конфигурация 9. 6 на основе акустических систем нашей собственной разработки ICE. 6 включает в себя девять сателлитов окружающего звучания, четыре сабвуфера и шесть потолочных спикеров. 4.

Сердце системы — процессор Trinnov Altitude 32. Сабвуферы работают в связке с усилителями профессионального класса. Это позволяет сформировать реалистичную звуковую сцену. Он декодирует аудиоданные и распределяет их между 19 акустическими системами ICE.

Как раз в этом кинозале мы записывали один из выпусков нашего подкаста, в котором обсуждали тренды хай-фай, новинки музыки и кино.

На этом первая часть нашей фотоэкскурсии подошла к концу. Благодарим за внимание!

Во второй части мы покажем вам как устроены служебные помещения для инженеров, магазин, склад и офисная часть «Аудиомании».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть