Главная » Hi-Tech » #фотодня | На CES показали работающий гибкий смарфтон

#фотодня | На CES показали работающий гибкий смарфтон

Вы все верно прочитали. На Международную выставку электроники Consumer Electronics Show, проходящую в Лас-Вегасе, компания Royole привезла FlexPai – первый полностью функциональный гибкий смартфон. И более того, это устройство уже продается. Малоизвестная компания обошла Samsung и демонстрирует на CES полностью рабочий гаджет с гибким, складывающимся пополам экраном. Журналисты портала Engadget смогли покрутить его в руках и поделились своим мнением.

А поскольку новинка уже поступила в продажу, то перед нами, возможно, еще и первое доступное к покупке устройство, работающее на базе нового мобильного чипсета. Для тех, кто пропустил ноябрьский анонс компании Royole, устройство FlexPai представляет собой 7,8-дюймовый гибкий смартфон, работающий на базе процессора Snapdragon 855. В качестве операционной системы FlexPai использует свежий Android 9. Аппарат предлагается в двух версиях с 6 и 8 ГБ оперативной памяти, а также с 128 ГБ и 256 Гб постоянной памяти и оснащен двойной камерой на 16 и 20 мегапикселей. 0 Pie с «доработанной» под особенность складного экрана оболочкой.

Royole говорит, что экран способен обеспечить 200 000 изгибаний. Главная новация здесь, конечно, износостойкий AMOLED-дисплей с достаточно устойчивой батареей, которая может выдерживать процесс складывания множество раз.

Но так ли оно хорошо на самом деле? На бумаге устройство можно смело записывать в ранг флагманских решений. В конце прошлого года Royole показывала гаджет в Сан-Франциско. Как уже говорилось выше, новинка демонстрируется уже не в первый раз. По словам журналистов Engadget, на CES демонстрируется версия аппарата, которая уже продается в Китае (стоимость составляет около 1300 долларов), но и оно имеет некоторые очень неприятные недостатки. Но на тот момент было очевидно, что устройство еще очень сырое и не готово к массовому производству.

Это смартфон? Первое, что ощущаешь, когда впервые его берешь в руки — не совсем понятно, что же ты в итоге держишь. Или что-то среднее? Планшет? Более того, не с первого раза понимаешь, как вообще пользоваться этой штукой.

Все становится несколько более запутанным в «телефонном» режиме. Когда устройство находится в «разложенном» состоянии, то оно работает так, как вы того можете ожидать от обычного компактного планшета. Но когда открываешь какое-нибудь приложение и переворачиваешь устройство на «тыльную» сторону, то вместо ожидаемого вида того же приложения с той же информацией, ты видишь в основном совершенно пустой экран. В таком виде все иконки и экранные виджеты расположены там, где и должны быть. Создать новый интуитивный интерфейс – задача не из легких, а создать новый интуитивный интерфейс для первого в своем роде устройства – задача еще сложнее. Безусловно, здесь проблема кроется в самом программном обеспечении. Конечно же, Google сейчас активно работает над внедрением поддержки гибких, складывающихся смартфонов и наверняка консультируется с производителями этих самых устройств, но пока, что есть, то есть.

Например, у аппарата нет механизма, который блокировал бы экран, когда гаджет находится в развернутом состоянии. Журналисты также отмечают, что несмотря на довольно мощную начинку, вызывают вопросы некоторые решения, а точнее упущения в конструкции, за которые целиком и полностью отвечает сама компания Royole. Также очень не понравилась камера устройства. В итоге если вы будете держать устройство в одной руке, то определенно заметите, что середина экрана немного провисает, создавая изгиб. В разговоре с главой компании Royole последний отметил, что в техническом плане устройство готово, однако над софтом, который использовался в демонстрационных моделях, еще требуется поработать. Несмотря на заявленные характеристики, она отвратительная, отмечают журналисты.

Да, его можно купить уже сейчас. Если подытожить, то перед нами первый представитель нового класса устройств. Пока трудно сказать, поможет ли доведение до ума сделать в будущем вполне могут стать обыденностью и нормой. Но факт пока очевиден: устройство очень необычное, компромиссное, а в некоторых аспектах очень спорное. А вы как считаете? Пока все это выглядит весьма аляповато. Поделитесь своим мнением в нашем Telegram-чате.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Сверхпроводящие нанопровода планируют использовать для поиска темной материи

Физики полагают, что это вещество наполняет вселенную и думают, что могут увидеть доказательства этого в том, как вращаются галактики. Один из величайших научных поисков нашего времени — это охота на темную материю. Дело в том, что галактики вращаются так быстро, ...

HeadHunter, Rabota.ru, SuperJob и «Зарплата.ру» о запуске функции поиска по вакансиям Google Jobs в России

HeadHunter, Rabota.ru, SuperJob и «Зарплата.ру» о запуске функции поиска по вакансиям Google Jobs в России — Сервисы на vc.ru Свежее Вакансии Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти Как это отразится на работе ...