Hi-Tech

Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч

Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч

Об этом пишет местное издание Maaseudun Tulevaisuus. Стартап из Финляндии, который занимается производством продуктов из насекомых, привлёк €200 тысяч.

Инвесторами стали местные фонды и компании Aboa Advest, Monttu Ventures Oy и другие.

Первым продуктом компании стали сушеные сверчки. Entis в 2017 году запустили пятеро студентов университета Турку. Каждая бутылка напитка содержит около 12 сверчков, говорится на сайте проекта, а в шоколаде их до 50 граммов. Сейчас компания производит шоколад и смузи со сверчками с разными вкусами: манго-имбирным, смородиновым и со вкусом груши, банана и корицы.

#новость #еда

Показать больше

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»