Hi-Tech

ФАС возбудила дело против аэропорта «Домодедово» из-за ограничений на въезд для такси

Аэропорт допускает на первую линию только часть таксопарков.

ФАС возбудила дело против аэропорта «Домодедово» из-за ограничений для такси. Об этом со ссылкой на представителя ведомства пишет ТАСС.

15 марта глава службы Игорь Артемьев заявил, что ФАС готовит дела против трёх крупных московских аэропортов. По словам Артемьева, они установили ограничения на въезд такси к первой линии — дороге, которая находится ближе всего к зданию аэропорта. При этом таксопарки с допуском к первой линии зачастую завышают цены, уточнил он.

Представители «Домодедово» сообщили, что подготовят ответ на заявление ФАС после получения официальных документов от ведомства.

Мы ожидаем официальных документов от ФАС. После их получения и детального анализа мы будем готовы предоставить подробный ответ на позицию антимонопольного ведомства.

Со своей стороны, аэропорт всегда выступал за конкуренцию, соблюдение действующего законодательства и обеспечение интересов пассажиров и гостей аэропорта в безопасных и качественных перевозках.

Дата рассмотрения дела не назначена. В пресс-службе ведомства не смогли пояснить, будут ли возбуждены дела против других двух аэропортов.

В феврале 2017 года «Яндекс.Такси» начал сотрудничать с «Шереметьево» и получил доступ к первой линии. В апреле официальным партнёром «Домодедово» стал сервис такси Gett, который также разрешил пользователям заказывать машину к зданию аэропорта.

#новость #авто

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть