Хабрахабр

Факты и гипотезы об аварии «Союза МС-10»

Спешка — зло. Перечитываешь публикацию с хроникой аварии «Союза МС-10», которая велась по горячим следам, и находишь ошибки. Зато сейчас, когда осела пыль, руки не дрожат от ситуации «корабль пошел на вынужденную посадку, и с экипажем пропала связь», а в открытых источниках появились материалы лучшего качества, самое время разобраться в произошедшем.


Трек полета «Союза МС-10» на длинной выдержке, фото NASA/Bill Ingals

Хронология

Трансляций пуска было две, от NASA-TV и Роскосмоса. Более полной является первая, там слышны переговоры экипажа с землей после аварии.

Обе трансляции удачно дополняют друг друга — Роскосмос показывает вид с земли, а NASA-TV данные с камеры внутри корабля.

Наложив время из видео на циклограмму полета, получаем следующую последовательность событий.

Он идет явно ненормально. 114 секунда: по программе полета отделяется штанга системы аварийного спасения.
117 секунда: начинается процесс отделения первой ступени, который состоит из нескольких этапов. Белая точка ниже — сброшенная штанга САС, это нормально. Фотограф NASA Билл Ингалс делает фото, на котором четко видна непосредственная причина аварии — один из четырех блоков первой ступени отделялся как-то по-другому и не успел отойти на то же расстояние, что и штатно отделившиеся остальные.


Фото NASA/Bill Ingals

На виде внутри корабля заметно уменьшение перегрузки (нормальное для отделения первой ступени) и затем серьезный рывок влево (явно ненормальный). В районе 119 секунды с земли мы видим облако, вызванное повреждением и разгерметизацией какого-то бака, скорее всего второй ступени. На следующем фото Билла Ингалса мы видим все-таки отошедший четвертый блок и какие-то обломки, которых не бывает при нормальном разделении.

Скорее всего, с кораблем пропадает связь, потому что в трансляции Роскосмоса диктор продолжает зачитывать по бумажке репортаж как при нормальном полете (в случае проблем диктор раньше переходил на отсчет секунд без комментариев, а о явной аварии сообщал в эфир и прекращал репортаж). Увы, вместо реальной телеметрии Роскосмос транслирует анимацию, как должен идти нормальный полет, поэтому передаваемая им на NASA-TV картинка с цифрами перестает соответствовать действительности.

Авария носителя». В районе 160 секунды появляются аудио коротковолнового передатчика корабля «Союз», передающего морзянкой «АН» — «авария носителя» и доклад космонавта Алексея Овчинина: «Две минуты 45 секунд. В трансляции NASA-TV слышны драматичные переговоры экипажа в корабле, идущем на аварийную посадку. В трансляции Роскосмоса оперативно отключают аудиоканал, затем замолкает диктор, а еще спустя несколько минут выключают вообще все. В итоге корабль приземлился, космонавтов, живых и здоровых, эвакуировали.

Можно ли попробовать сказать точнее? Итак, по фото и видео очевидно, что причиной аварии стало ненормальное разделение ступеней.

Матчасть

Как происходит отделение боковых блоков (первой ступени) от центрального (второй ступени)? Наиболее подробно и ясно этот процесс описан на сайте КИК СССР. В кратком пересказе он состоит из следующих этапов.


Пуск с Куру, видео ЕКА

Далее разрываются нижние связи боковых блоков, и поскольку направление тяги двигателей боковых блоков специально сделано не совпадающим с их осью, нижние части боковых блоков начинают расходиться в стороны. Сначала двигатели боковых блоков переводятся на режим пониженной тяги, а рулевые двигатели выключаются.


Скриншот симулятора Orbiter

Затем их двигатели выключаются, а, поскольку, двигатель второй ступени работает, боковые блоки отстают, смещаются назад и выходят из верхних креплений.


Верхнее крепление, фото КИК СССР


Красный круг по центру — крышка клапана бака окислителя, фото КИК СССР

Ну и в последнюю очередь открывается клапан бака горючего, струя газа наддува из которого дополнительно закручивает и уводит ступень. Когда боковые блоки отходят на достаточное расстояние, открывается клапан бака окислителя, реактивная струя из которого закручивает блоки. Важно отметить, что верхняя часть блоков проходит довольно сложный путь — сначала вдоль ступени вниз, затем в сторону.


Схема КИК СССР

Вариантов немало — двигатель закончил работать раньше, двигатель работал дольше положенного, не сработали и не разошлись нижние крепления, возникла проблема в верхнем креплении, не открылся клапан окислителя. Что могло случиться с аварийным блоком? Да — мы видели на видео, как космонавтов дернуло влево. Есть ли у нас какая-то дополнительная информация? Но в какую сторону это «влево» на ракете?

Вот фото стартующего «Союза МС-10» от того же Билла Ингалса.

Если приглядеться, то видны три выступа, которые позволяют определить положение корабля под обтекателем.

Эти выступы — обтекатели ВСК («Визир специальный космонавта» — прибор для ручной стыковки и ориентации, по сути, перископ) и двух датчиков инфракрасной вертикали.


Фото NASA

ВСК установлен под ногами космонавтов (отсюда, кстати, интересный вывод — «Союз», как и, например, шаттл, выходит на орбиту вверх ногами). Ракета не переворачивалась в полете, поэтому эти обтекатели находились наверху и в момент аварии. Это делает менее вероятными версии дополнительной нештатной тяги от него, и более вероятным, что он, наоборот, каким-то образом потянул ракету за собой. И рывок влево, который виден в трансляции, был в сторону аварийного блока. Так что утекшая в СМИ версия об отказе клапана бака окислителя выглядит вполне правдоподобной — если блок ударился о вторую ступень, силовым конусом на своей верхней части пропорол ее стенку и потащил за собой, космонавтов как раз дернет в его сторону.

На форуме журнала «Новости Космонавтики» привели список: Но стоит отметить, что любимым СМИ «источникам в отрасли» доверия нет никакого, а причины похожих аварий были очень разнообразными.

20. 1. 1967 — Восход — Плесецк — Аварийное выключение двигательной установки центрального блока А второй ступени РН на 124. 06. 28. 39 сек из-за вскрытия бака горючего центрального блока А второй ступени по причине соударения бокового блока Д первой ступени с центральным блоком А второй ступени на 122 сек при разделении вследствие не расстыковки телеметрического разъема.
2. 1981 — Союз-У — Байконур — Аварийное выключение двигательных установок центрального блока А второй ступени и боковых блоков Б, В, Г и Д первой ступени РН на 118. 03. 7 сек из-за неотделения бокового блока В в результате неотстыковки в расчетное время отрывного штепсельного разъема Ш144 бокового блока В в процессе штатного разделения боковых и центрального блоков вследствие отказа реле ДП-2 типа ДП-12 в приборе 11Л1126 или перетирания отдельных жил в кабеле Б11У в полете из-за случайного повреждения металлорукава кабеля.
3. 13 сек вследствие соударения бокового блока В первой ступени и центрального блока А второй ступени на 117. 03. 26. 1986 — Союз-У — Байконур — Нештатное отделение бокового блока Г первой ступени от центрального блока А второй ступени РН из-за не отвода верхней части бокового блока Г вследствие не поступления команды на пирозамок БУ302-0М раскрытие крышки Б4300-845М реактивного сопла бака окислителя по причине не выхода штока контактного датчика Б4411-0А в результате его заклинивания в корпусе вследствие деформации штока при сборке «пакета» на космодроме, вызванной стыковкой бокового блока Г со случайным отступлением от требований технической документации по взаимному положению блоков в момент стыковки и ввода сферической опоры в подпятник

Остаются неясными еще два вопроса — почему сигнал аварии появился на 160 секунде, и сработала ли система аварийного спасения?

О работе САС

По циклограмме штанга системы аварийного спасения сбрасывается на 114 секунде. Но САС корабля «Союз» состоит из двух частей — штанги и двигателей на головном обтекателе.


Схема САС корабля «Союз», иллюстрация корпорации тактического ракетного вооружения

От -15 минут до 114 секунды в случае аварии срабатывают двигатели на штанге и головном обтекателе (с 4:45, работа РДГ отлично видна на 4:52).

От 114 секунды до 157 секунды в случае аварии корабль уводится на двигателях РДГ в головном обтекателе.


Скриншот симулятора Orbiter

А в случае аварии после 157 секунды, когда сбрасывается головной обтекатель, — отделяется от третьей ступени штатными пироболтами, как если бы вышел нормально на орбиту.

А по информации с форума «Новостей Космонавтики» при отделении первой ступени автоматика САС выключается на 6 секунд, чтобы система управления ракеты-носителя справилась с возмущениями. Соответственно, раз авария произошла на 119 секунде, головной обтекатель еще не был сброшен. Связь пропала, потому что электропитание и оборудование остались в приборно-агрегатном отсеке, который САС не спасает. Когда САС снова включилась на 123 секунде, то оценила положение ракеты как ненормальное и оторвала корабль от нее. Это, кстати, объясняет появившуюся в СМИ информацию об аварии на 123 секунде. А уже в районе 160 секунды, когда спускаемый аппарат был сброшен из-под головного обтекателя, включилась его автономная система связи, которая в штатном полете используется при посадке.

Заключение

Согласно свежим новостям, аварийная комиссия будет работать до 25 октября. Также в СМИ появлялась информация, что на ракете стояла система видеоконтроля, картинку с которой нам даже, возможно, когда-нибудь покажут. Серьезная авария с разрушением ракеты, после которой экипаж, усилиями автоматики, жив и здоров, оставляет в чем-то неуместное ощущение победы, и эти кадры будет очень интересно посмотреть.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть