Железо

Essential отменила разработку нового смартфона и может быть продана

Но этот праздник стартап может встретить вовсе не тостами и рассказами о планах на будущее, поскольку, если верить осведомлённым источникам, будущее Essential весьма туманно. Через несколько дней исполнится ровно год с того момента, как состоялась официальная премьера Essential Phone PH-1 — дебютного смартфона молодой компании Essential, основателем которой выступил создатель операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin). Ожидается, что проданы будут все активы, включая патентный портфель и нераспроданные смартфоны. По сведениям лиц, знакомых с ситуацией, Энди Рубин нанял аналитиков из Credit Suisse Group AG для консультирования по вопросу продажи компании.

Essential Phone не стал бестселлером. Не помогла даже низкая для флагмана цена

Essential Phone не стал бестселлером. Не помогла даже низкая для флагмана цена

Однако второе поколение Essential Phone вряд ли увидит свет при любом раскладе. Какая судьба ждёт бренд, если сделка состоится, пока спрогнозировать сложно. Как сообщают информаторы, разработка нового смартфона, о которой мы сообщали в начале прошлого месяца, была остановлена, а все задействованные в ней ресурсы были переброшены на новый проект по созданию продукта для «умного» дома.

Сначала компания значительно задержала её выход на рынок, из-за чего несколько топ-менеджеров лишились своих должностей. Напомним, что выпуск первой и, скорее всего, единственной модели Essential Phone сопровождался чередой скандалов. Затем выяснилось, что смартфон нестабильно работает под управлением Android 8. Когда же устройство всё-таки добралось до покупателей, те стали жаловаться на технические проблемы с камерами, сенсорным экраном и функцией звонков. Масла в огонь подлил интернет-ресурс iFixit, поставив Essential Phone рекордно низкий балл за ремонтопригодность — 1 из 10. 0 Oreo, после чего обновление до этой версии ОС было отменено. Ну а в довершение всего компанию обвинили в поставках восстановленных аппаратов под видом новых.

За полгода стартап смог реализовать лишь 90 000 телефонов, и это притом, что, несмотря на флагманскую начинку, цена модели была снижена до $450. Все перечисленные выше проблемы не могли не сказаться на продажах Essential Phone.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть