Железо

Два ведущих инженера из Tesla переметнулись в ИИ-стартап Дэвида Дитцеля

Весной из Tesla ушёл талантливый разработчик микропроцессорных архитектур Джим Келлер (Jim Keller), который занял одну из руководящих должностей в компании Intel. На конференции Hot Chips 2018 глава ИИ-стартапа компании Esperanto Technologies Дэвид Дитцель сообщил, что принял на работу двух ведущих инженеров из компании Tesla. Интересно, что при этом Tesla собирается разрабатывать собственный процессор для бортового компьютера своих электрокаров. За ним компанию Tesla начали массово покидать специалисты помельче. Дитцель как раз принял на работу фактически архитекторов SoC Tesla: Дэвида Гласко (David Glasco) и Дэна Бейли (Dan Bailey). Кто это будет делать — загадка.

Дэвид Дитцель на конференции RISC-V Workshop (PC Watch)

Дэвид Дитцель на конференции RISC-V Workshop (PC Watch)

Наличие таковых способно усилить любую команду разработчиков, и компании Tesla можно только посочувствовать. Оба новых специалиста Esperanto Technologies являются опытными ветеранами полупроводниковой отрасли. В компании Esperanto Гласко назначен вице-президентом инженерного отдела, а Бейли занял должность руководителя по разработкам. В Tesla Дэвид Гласко возглавлял направление по разработке однокристального процессора для автопилота машин компании, а Дэн Бейли занимался схемотехникой процессоров.

Условное изображение RISC-V процессора компании Esperanto (PC Watch)

Условное изображение RISC-V процессора компании Esperanto (PC Watch)

До Tesla Гласко был старшим руководителем отдела компании AMD по разработке серверных однокристальных процессоров, а до этого 12 лет проработал в компании NVIDIA. Послужной список обоих специалистов вызывает крайнее уважение. Был ведущим разработчиком. Дэн Бейли тоже работал в AMD. Компания Esperanto Дитцеля насчитывает всего 100 инженеров, но если все они подобного уровня, то её конкурентам должно быть неуютно. До Tesla он трудился в компании Digital Equipment в проекте по разработке процессора Alpha.

Отличительная особенность разработки Esperanto — опора на открытую процессорную архитектуру RISC-V. Что касается самой компании Esperanto Technologies, то она возникла на горизонте в ноябре прошлого года как разработчик решений для машинного обучения. Но это уже другая история. У Esperanto уже есть прототип архитектуры и она или её варианты чрезвычайно приглянулись компании Western Digital, которая хочет сделать контроллеры HDD значительно «умнее».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть