Железо

До конца 2020 года в Южной Корее начнётся массовое производство памяти ReRAM

В результате выпуска дополнительных акций (WeeBit Nano зарегистрирована на бирже в Австралии) и благодаря другим инвестициям удалось собрать ещё $3,1 млн денежных средств на исследования, разработки и закупку оборудования. Как подсказывает сайт Storagenewsletter.com, израильский разработчик памяти ReRAM компания WeeBit Nano уверенно идёт к успеху.

Разрабатывать техпроцесс массового производства массивов ReRAM компании WeeBit Nano помогает французский исследовательский институт Leti. Как мы рассказывали, компания WeeBit Nano разработала технологию производства и ячейку резистивной памяти на основе такого недорогого материала, как оксид кремния (SiOx). Через год технология была улучшена, и партнёры выпустили мегабайтный массив ReRAM в рамках 40-нм техпроцесса. В 2017 году совместными усилиями на мощностях Leti на 200-мм пластинах с помощью 300-нм техпроцесса был выпущен опытный массив ReRAM объёмом в несколько Кбайт. Это уже нечто практичное, что можно внедрять в современное производство. До конца текущего года может выйти новый кремний с массивом ReRAM уже с использованием 28-нм техпроцесса и на 300-мм пластинах.

WeeBit Nano

WeeBit Nano

Разработчик не называет имени партнёра, но если считать анонс производства ReRAM с нормами 28 нм намёком, то речь может идти о компании Samsung. Как заявляют в WeeBit Nano, некий южнокорейский лидер полупроводникового производства готов начать массовый выпуск памяти ReRAM (или продуктов с памятью ReRAM в виде встраиваемых массивов) ещё до конца 2020 года. Обилие новостей о всё более и более интенсивных поисках замены памяти NAND заставляет поверить, что в течение следующих трёх–пяти лет на рынке появится что-то новое, чем может стать память ReRAM, MRAM или PcRAM.

WeeBit Nano

WeeBit Nano

Компания SMIC, например, на этом направлении сотрудничает с компанией Crossbar. Наконец, памятью ReRAM активно интересуются китайцы. Так что летом этого года письмо о намерениях о совместной работе с WeeBit Nano подписала китайская компания XTX Technology. Израильская WeeBit Nano также представляет для китайцев интерес, как владеющая близкой к внедрению технологией производства. Если не Корея, то Китай готов взять на вооружение принципиально новую энергонезависимую память.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть