Железо

Для финансирования Toshiba Memory японские банки заберут свои деньги у Apple

Часть акций Toshiba Memory, тем не менее, корпорация Toshiba выкупила в рамках рефинансирования активов. Японская компания Toshiba Memory, как известно, в значительной её части была продана консорциуму Bain Capital из ряда зарубежных компаний. Совместный пакет акций Toshiba и Hoya является контрольным пакетом с долей свыше 50 %, что даёт японцам решающее право голоса при управлении бизнесом Toshiba Memory. Также в Toshiba Memory вложился другой японский производитель ― компания Hoya. Об этом давно идут разговоры и, как ожидается, всё произойдёт ближе к сентябрю текущего года. Всё может измениться с выходом этого производителя NAND на биржу IPO с привлечением публичного капитала.

Об этом со ссылкой на осведомлённые источники сообщило японское издание Nikkei. Чтобы не утратить контроль над Toshiba Memory, ряд японских банков с государственным капиталом готовы выкупить будущие обычные акции компании, когда она выйдет на биржу. Банк развития Японии уже якобы запланировал покупку акций Toshiba Memory на сумму до 300 млрд иен ($2,71 млрд). О покупке акций Toshiba Memory задумались банки Development Bank of Japan и Innovation Network Corporation of Japan. Сама корпорация Toshiba вряд ли увеличит долю в Toshiba Memory, поскольку находится далеко не в лучшей финансовой форме, хотя также не спешит избавляться от своей доли в компании. Сумма ожидаемых инвестиций со стороны банка INCJ пока обсуждается.

Речь идёт о выводе средств в объёме $3,6 млрд. Интересно добавить, что указанные выше японские банки DBJ и INCJ рассматривают вопрос вывода активов из американских компаний ― из Apple и трёх других, имена которых источник не раскрывает. Возможно эти те деньги, которые банки вложат, в том числе, в отечественного производителя Toshiba Memory.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть