Игры

Директора GTA кинули на $150 млн.

Апелляционный суд Нью-Йорка отказал былому президенту Rockstar North Лесли Бензису, который собирался отсудить у компании Take-Two $150 млн.

Такую сумму он желал получить в виде отчислений с продаж Grand Theft Auto 5 и Red Dead Redemption. Бензис утверждал, что происки издательства и братьев Хаузер, основоположников Rockstar, принудили его уйти в творческий отпуск и оставить студию. Вследствие чего он лишился работы, а еще рассчитывающих ему отчислений. После Бензис пробовал возвратиться на свое место 1 апреля 2015 года, впрочем его попросту не пустили в помещение.

Суд сделал вывод, что в договоре Бензиса ничего не уточняются о одинаковых выплатах между начальниками видеоигры, посему его расчеты о компенсации не подходят реальности. Все же, это только лишь начало суда: Лесли, возможно, содержит шанс получить некие деньги, однако сумму ещё только лишь ожидает определить.

Бензис оставил собственный пост в начале января 2016 года после длительного творческого отпуска и практически не участвовал в делах компании после выхода GTA 5. Он отработал в компании 15 лет, успев поработать над Red Dead Redemption, Max Payne 3 и всеми частями GTA после третьей. Также, вровень с создателями Rockstar, Сэмом и Деном Хаузерами, он был увековечен в Зале славы Академии Науки и Искусств.

Позднее Бензис создал новейшую студию и объявил первую игру - Everywhere. По всем показателям, она будет отчасти смахивает на сетевой режим GTA 5, режиссером которого был Лесли. Согласно его заявлению, команда надумывает сделать огромный и реалистичный мир, где каждый отыщет себе занятие, а граница между компьютерной симуляцией и реальностью будет размытой. Создается видео игра на движке Lumberyard от Amazon.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть