Главная » Hi-Tech » Денис Гусев: «60% успеха — это правильное питание»

Денис Гусев: «60% успеха — это правильное питание»

Я очень хотела успеть пообщаться с ним для конкурса, но он был на соревнованиях в Испании. Денис Гусев — первый спортсмен из России, завоевавший титул Arnold Classic Europe (IFBB). Участвовал в турнире Veronica Gallego Pro, где занял 6 место.

Когда Денис прилетел в Россию — нашел время, чтобы ответить на мои вопросы, рассказать о себе, о своем бизнесе и о том, зачем ему все награды и регалии.

Каких результатов ты ждал? — Как прошел турнир? Все получилось, как ты хотел?

Я всегда верю в победу, делаю все, чтобы стать лучшим, и 6 место — это не то, к чему я стремился. — Конечно, нет. Если честно, для меня вообще странно, как так получилось: в мае на Galaxy Pro занял первое место, а там ребята были ничуть не слабее тех, которые участвовали в этом соревновании. Я показал максимум из того, что мог. Здесь же не вошел даже в пятерку.

Я вернулся домой — к жене, к работе, к ребятам из моей школы. В этом сезоне я закончил с соревнованиями, больше в ближайшее время выступать не буду. Надеюсь, в следующем сезоне смогу показать лучшие результаты.

Чем ты занимаешься, почему выбрал именно это дело? — Расскажи про свой бизнес.

Но про это говорить еще рано: проект находится на начальной стадии. — Недавно я открыл школу фитнеса Дениса Гусева, там я и другие преподаватели обучаем фитнес-тренеров.

Мы хорошие друзья с президентом Performance Group — Артуром Зеленым, и когда он мне предложил сделать совместный бизнес под моим руководством, с моим меню, я согласился. А первый мой успешный бизнес — это доставка правильного питания Level Kitchen.

Если взять чемпионскую подготовку, то 60-70% успеха заключается только в правильном питании. Благодаря спортивной карьере я знаю, насколько питание важно при достижении любых результатов. Поэтому я захотел заниматься этим бизнесом и развивать его. Все остальное — тренировки, сон, режим, график и другие моменты будут бесполезны, если человек питается неправильно.

— С какими сложностями пришлось столкнуться, когда открывались?

Чтобы выбиться и обратить на себя внимание, пришлось постараться. — При открытии сложность заключалась в том, что конкуренция была нереальная. Но основную ставку мы сделали на качество продуктов, на уровень обслуживания. Конечно, помогло и мое имя, и моя популярность, если это можно так назвать. Я считаю, мы добились успеха.

— А рацион составляешь ты сам?

Рацион составляют диетологи и бренд-шеф. — Нет, я не достаточно для этого компетентен. Новые блюда мы внедряем каждый месяц, регулярно обновляем меню. Это большая, долгая, кропотливая работа. Наш диетолог вместе с бренд-шефом сначала придумывают, разрабатывают блюда, потом корректируют меню, чтобы суточный баланс КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) соответствовал всем нормам.

Есть же много элементов, которые нам жизненно необходимы, но получить их можно только с едой. Рацион разрабатывается таким образом, чтобы в него были включены все витамины и элементы, необходимые организму человека. И наши специалисты следят, чтобы в блюдах Level Kitchen было все, что нужно для здоровья.

Есть много элементов, которые нам жизненно необходимы, но получить их можно только с едой.

Какое твое любимое блюдо? — Ты сам ешь то, что готовят ваши повара?

Как и любой спортсмен, я очень люблю наши бургеры, сэндвичи. — Конечно! Я люблю кесадилью, у нас очень вкусное мясо. У нас самые потрясающие сырники, которые только могут быть. Но если говорить про самое любимое, то, наверное, это будет бургер с куриным филе. Я действительно люблю все блюда из меню.

Начинаем готовить, упаковываем продукт и сразу же отдаем его на доставку. Мы тщательно следим за качеством. Плюс, мы не экономим на сырье. Продукты не залеживаются, не замораживаются, не перемораживаются. Поэтому я сам ем наши блюда и могу всем советовать. Всегда берем все самое лучшее, что только можно, будь это макароны, курица, не важно. Это правда вкусно.

Только спортсмены, наверное? — Кто у вас заказывает еду?

Это люди, которые следят за собой, люди, которые ходят на работу — им удобно использовать наше питание. — Наши клиенты — это не только спортсмены. Открыл, поел, и пошел дальше заниматься своими делами. Мы привозим приборы, лоточки, салфетки.

Если человек пользуется нашим сервисом — он экономит сутки в неделю на том, что не ходит по магазинам, не покупает ничего, не готовит, не рассчитывает баланс КБЖУ и других элементов. А считать суточную калорийность и готовить — это сложно. Просто люди получают правильное, здоровое питание и не отвлекаются от удобного ритма жизни.

Кому они подходят? — Какие у вас есть диеты?

Диета — это когда человек временно начинает есть определенные продукты, чтобы достичь определенного результата, а потом возвращается к старым привычкам питания и, как правило, результат сходит на нет. — Я уже много раз говорил, что не люблю слово диета.

Каждый человек может выбрать для себя оптимальный баланс КБЖУ. В Level Kitchen разработано 5 рационов питания разной калорийности: для снижения веса, набора массы и программа сбалансированного питания. Меню меняется каждый месяц, мы регулярно добавляем по 10 новых блюд и перемещаем старые, чтобы не приедались и не надоедали.

Наши программы питания подходят всем, кто хочет поддерживать здоровье своего организма, хорошо выглядеть и не тратить время на приготовление пищи.

— То есть, любой человек, который заказывает у вас еду, может скорректировать свою фигуру, по сути, ничего не делая?

С помощью правильного рациона можно контролировать вес, давать организму необходимые элементы, поддерживать здоровье. — Нет, так это не работает. Нужно заниматься спортом. Но только с помощью правильной еды красивую фигуру не сделаешь.

Только когда мышцы будут в тонусе, фигура станет красивой. Спортивные упражнения поддерживают тонус мышц. Так что надо заниматься. Человек может быть вполне стройным, но если он не занимается спортом, его тело будет не подтянутым, а дряблым и некрасивым.

— Как тебе удается все совмещать: ты и спортсмен, и бизнесмен, и семьянин, и в социальных сетях ведешь активную деятельность?

Просто беру и делаю. — Помимо этого я успеваю общаться с друзьями, обучать людей, учиться сам, и много, что еще. Надо, значит надо. Через не хочу, через не могу иногда. Но я всегда оставляю себе время на отдых, чтобы восстановить силы.

Если не следить за временем — не успеешь ничего. Время — это такой же ресурс, причем очень ограниченный. Поэтому я всем своим ученикам, всем подписчикам и вообще всем людям рекомендую прокачивать свои навыки в тайм-менеджменте, без этого в наше время никак.

Какие у вас планы на будущее? — Если ты так активно следишь за своим временем — наверняка уже и для компании все распланировал наперед?

В планах — расширяться. — Конечно. Сейчас мы запускаемся в Питере. Наша компания уже работает в Москве, в Краснодаре, в Екатеринбурге. В будущем я хочу зайти на рынок Америки, но еще не знаю, под брендом Level Kitchen, или это будет какой-то другой, новый бренд.

— А в спорте?

Я уже стал первым русским, кто завоевал титул Arnold Classic Europe, сейчас у меня в планах взять титул Мистер Олимпия. — Что касается спорта — тут все определено давно. Мне ничто не помешает достичь этой цели. Нынче вряд ли получится это сделать, но я обязательно получу эту награду.

Если у человека нет цели, если он не понимает, зачем ему это все, то успеха добиться невозможно. Я считаю, что самое главное и в спорте, и в жизни — ставить цели и идти к ним.

Если у человека нет цели, если он не понимает, зачем ему это все, то успеха добиться невозможно.

— А зачем тебе это все?

Если говорить про бизнес, то тут цель, естественно, заработать денег. — Это очень личный вопрос, на самом деле. То есть, заработать денег — зачем? Но это не та цель. Чтобы я мог жить так, как мне нравится, путешествовать, развиваться, содержать семью, вкусно питаться, заниматься тем, что я люблю, и просто быть счастливым человеком. Чтобы что? И ради этого я делаю все. Вот это цель.

Зачем мне эти победы? В спорте так же. А ради того, чтобы я стал первым из моей страны, кто займет титул «Мистер Олимпия», ради того, чтобы люди, глядя на меня, приходили к здоровому образу жизни, к правильному питанию, к спорту. Конечно, не просто ради самого факта. Я хочу видеть вокруг себя счастливых, здоровых людей, хочу, наверное, изменить мир к лучшему, поэтому постоянно ставлю себе новые цели и стремлюсь к новым победам.

Интервью взято специально для конкурса vc.ru и банка «Точка»

#навсюголову


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Версии дела Майкла Калви: что говорят следствие, арестованный, заявитель и СМИ

Официальные версии, заявления Калви и Юсупова, анализ отчётности и правок в уставе IFTG и возможная борьба за власть в «Восточном». В закладки Майкл Калви в зале суда «Ведомости», Максим Стулов Уголовное дело по ч. 15 февраля 2019 года главу инвестиционного ...

Окаменелый паук умеет светить глазами даже спустя миллионы лет

Однако исследователям также удается обнаружить тела древних насекомых, и чаще всего они находятся внутри янтаря. Когда археологи сообщают о находке останков какого-либо животного, речь обычно идет об ископаемых костях. Необычная смерть помогла ему сохранить интересную способность его глаз до сегодняшних ...