Hi-Tech

Датские ученые сделали чипсы из медуз

Вероятно, для нас они не так уж и хорошо подходят в качестве еды, но датские ученые взялись исправить это. Мы не привыкли употреблять медуз в пищу, а в Азии они уже считаются общепризнанным деликатесом. Другими словами, они сделали чипсы из медуз. Они нашли способ быстрого преобразования мягких щупалец медуз в хрустящие снеки.

Матиас П. Чипсы были созданы при помощи этанола. Во-первых, медуза на 5 процентов состоит из белка и на 95 процентов из воды. Кляузен, докторант из Университета Южной Дании в Оденсе, считает, что такой продукт может вызывать гастрономический интерес. Кроме того, медузы богаты витамином B12, магнием, фосфором, железом и селеном. Они имеют низкое количество калорий и почти не содержат жиров.

Медузы могут выживать в достаточно суровых условиях. Кроме того, ученые обратили внимание на медуз по той причине, что их много и они очень быстро размножаются. Другие виды морских обитателей вымирают из-за перелова и изменения климатических условий.

Известно, что в Азии неядовитые особи маринуются в соли в течение нескольких недель и употребляются как рассол. Сегодня датские ученые используют этанол для того, чтобы сделать медуз похожими на чипсы, но они все еще изучают возможность вопрос превращения этого продукта в коммерчески жизнеспособный.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть