Железо

ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok

На этой неделе президент США Дональд Трамп подписал исполнительные указы о запрете транзакций с ByteDance, материнской компанией популярного видеосервиса TikTok, и Tencent, которой принадлежит приложение для обмена сообщениями WeChat.

Этот шаг был сделан в связи с возможной угрозой национальной безопасности, а также обеспокоенностью по поводу того, что власти Китая смогут получать из приложений информацию о гражданах США. Запрет вступает в силу с 20 сентября.

Указы были подписаны несмотря на то, что, согласно недавно предоставленному правительству докладу ЦРУ, власти Китая не получали доступа к данным американских пользователей из приложения для обмена видео TikTok.

Согласно публикации New York Times, аналитики ЦРУ сообщили Белому дому о том, что, хотя у правительства Китая есть возможность получить доступ к пользовательским данным TikTok, «нет никаких доказательств» того, что это было сделано.

Проведение оценки рисков аналитиками ЦРУ — последнее действие в серии инициатив, предпринятых американскими официальными лицами для того, чтобы отделить китайские технологические компании от пользователей США по соображениям национальной безопасности. Законодатели США обеспокоены тем, что китайское правительство может получить доступ к данным американских пользователей через такие приложения, как TikTok.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) объявил о расширении программы «Чистая сеть» (Clean Network), изначально нацеленной на удаление китайского сетевого оборудования из инфраструктуры США и их союзников. Теперь с её помощью собираются «защитить» операторов связи, облачную структуру и подводные кабели, а также блокировать «сомнительные» китайские приложения в магазинах приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Показать больше

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»