Hi-Tech

#CES | Samsung показала новые модульные микросветодиодные телевизоры

В этом году компания привезла две новые модели: одна размером поменьше, другая – побольше. На прошлогодней выставке CES южнокорейская компания Samsung показывала модульный 146-дюймовый телевизор с говорящим названием The Wall, построенный на базе новой технологии MicroLED, где в качестве основы используются миниатюрные светодиоды. Новая 75-дюймовая модель уже больше походит на потребительский товар, ну а для тех, кому 146 дюймов показалось мало, компания подготовила монструозную 219-дюймовую версию.

Так как размеры этих светодиодов составляют всего несколько микрометров, то на одном дисплее их можно уместить огромное количество, что в свою очередь позволяет повысить уровень разрешения, яркости, контрастности и цветового охвата изображения, по крайней мере со слов маркетологов южнокорейского гиганта. Технология дисплеев на базе миниатюрных светодиодов работает по тому же принципу, что и табло, установленные, например, на стадионах, где роль каждого пикселя играют крошечные красные, зеленые и синие светоизлучающие диоды, загорающиеся по-отдельности. В последних светодиодная подсветка используется лишь для подсвечивания экрана. И еще, не следует путать технологию MicroLED с обычными LED-телевизорами.

Тем не менее за год Samsung смогла технически усовершенствовать технологию, уменьшив светодиоды в размерах и более плотно их скомпоновав, что и позволило выпустить более компактную 75-дюймовую версию с 4K-разрешением. К настоящему моменту в арсенале компании имелась лишь одна 146-дюймовая версия MicroLED-телевизора, которая и без того казалась слишком большой для большинства жилых комнат. Для обычного потребителя такой размера телевизора все равно покажется большим, но по крайней мере такой экран не будет выглядеть так, как будто бы вы его только что украли с ближайшего стадиона.

В этом плане новинка от Samsung уступает первенство разве что монструозному C Seed – самому дорогому в мире телевизору (стоимость 549 000 долларов) с диагональю экрана 262 дюйма. Для тех же, кто предпочитает максимализм, компания подготовила гигантскую 219-дюймовую версию, что делает, ее одним из самых больших телевизоров на рынке. Впрочем, сама Samsung позиционирует новинку не как потребительский товар, а скорее, как дисплей, который можно использовать для рекламы в общественных местах или в бизнес среде.

Обе модели можно сложить как заблагорассудится из квадратных блоков при минимально заметных разрывах по краям на стыках (при отдалении от экранов разрывы вообще не видны). Несмотря на то, что основным продающим фактором является конечно же размер телевизоров, более интересной все же является другая особенность этих гигантов – их модульность. В итоге при желании можно сложить экраны с соотношением сторон 4:3, 16:9 или же 21:9 и даже 32:9. Каждый блок крепится к другому с помощью металлических фиксаторов.

Но учитывая особенности данных телевизоров (модульность, 4K-разрешение, новая технология MicroLED, размеры), не удивимся, если стоимость этих монстров вполне может перевалить за пару сотен тысяч зеленых президентов. О цене на новинки Samsung, к сожалению, ничего пока не говорит.

Следите за новостями с выставки CES-2019 с помощью нашего Telegram-канала.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть