Железо

Broadcom завершила поглощение корпоративного подразделения Symantec

О сделке было объявлено в августе этого года после очень непростых переговоров. В полном соответствии с планами и без препятствий со стороны антимонопольных органов компания Broadcom завершила поглощение подразделения компании Symantec, занятого разработкой средств защиты корпоративных вычислительных платформ.

Reuters

Но завышенная самооценка Symantec не позволила этого сделать. Первоначально Broadcom пыталась заполучить Symantec целиком за сумму свыше $15 млрд. Компании Broadcom отошли бренд «Symantec», разработчики корпоративных решений по защите данных и соответствующие продукты. После длительных переговоров стороны остановились на сделке стоимостью $10,7 млрд, но в неё не вошли потребительские продукты Symantec и команда по их разработке (антивирус Norton, решения LifeLock и другие, направленные на защиту персональных данных).

Несколько последних лет с помощью покупок Symantec пыталась выстроить бизнес на корпоративном сегменте кибербезопасности. В составе Symantec подразделение по разработке корпоративных средств кибербезопасности приносило намного меньше выручки, чем клиентские продукты. Финансовые показатели только ухудшались и привели к сменам в руководстве. Ничего путного из этого не вышло.

Все эти санкции и торговые войны с Китаем уже подкосили выручку Broadcom и грозят усилить влияние на доходы компании в будущем. Для компании Broadcom, напротив, рынок программных продуктов представляется средством ослабить зависимость от выпуска полупроводниковых решений. В составе Broadcom подразделение Symantec возглавит бывший его руководитель Арт Гиллиланд (Art Gilliland), ветеран с 20-летним стажем. Так что если для Symantec корпоративное подразделение стало «чемоданом без ручки», то для Broadcom оно станет кирпичиком в фундаменте программно-ориентированного бизнеса.

Уже в этом году от продаж программ и услуг Broadcom рассчитывает получить около $5 млрд из ожидаемой в текущем году выручки в районе $22,5 млрд. Краеугольным камнем в новом строении стала покупка Broadcom в 2018 году за $18,9 млрд компании CA Technologies. Можно представить, что на этом покупки Broadcom в сфере разработчиков программ не закончатся. Это хороший стимул продолжить начатое. Кто же станет следующим?

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть