Железо

Брат Пабло Эскобара объявляет войну Apple: армия юристов и гибкий смартфон за $350

Теперь брат печально известного наркобарона решил вступить в схватку с Samsung и Huawei, представив собственный складной смартфоном под названием Escobar Fold 1. Ранее в этом году Роберто Эскобар (Roberto Escobar), брат колумбийского наркобарона и политического деятеля Пабло Эскобара, выпустил свой собственный огнемёт — устройство, которое, по его словам было вдохновлено огнемётом от Илона Маска (Elon Musk).

Кому-то может показаться, что господин Эскобар бросает вызов Samsung, но он заявляет, что на самом деле ему нужна Apple. Впрочем, Escobar Fold 1 напоминает не Samsung Galaxy Fold, а скорее первый коммерческий изгибаемый аппарат FlexPai от китайской Royole: экран тоже гнётся наружу, а в сложенном виде устройство вряд ли можно назвать компактным.

Я исключаю операторов и розничные сети, чтобы продавать клиентам телефоны напрямую, всего за $349 долларов. «Я сказал многим людям, что превзойду Apple, и я это сделаю. Моя цель — победить Apple и сделать это самому, как всегда», — сказал Роберто Эскобар в интервью Digital Trends. Телефоны, которые в магазинах стоят тысячи долларов от Samsung и других производителей.

Они обманывают людей и продают бесполезные телефоны потребителям с завышенной ценой. «Они мошенники, и теперь мы готовим коллективный иск, — сказал эксцентричный Эскобар. 6 января следующего 2020 года в суды Калифорнии в США будет подан коллективный иск на $30 млрд. Мои адвокаты готовились долгое время, но прежде чем я подам на них в суд и верну людям деньги, которые они заслуживают, я хотел показать им, что мой продукт намного лучше. Я позабочусь об этом. Мы хотим, чтобы Apple вернула часть своей незаконной прибыли людям. Я потратил почти $1 млн только на адвокатов, чтобы начать этот иск».

Escobar Fold 1 работает под управлением Android 9. Но вернёмся к характеристикам складного смартфона. Телефон способен работать с двумя SIM-картами и поставляется разблокированным, поэтому его можно использовать на любом выбранном операторе. 0 и включает 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 855 с частотой 2,8 ГГц, две камеры с разрешением 16 Мп и 20 Мп и 7,8-дюймовый экран AMOLED FHD+ (1920 × 1444, 4:3).

При габаритах 134 × 190,35 × 7,6 мм вес чудо-аппарата составляет 320 граммов. Аппарат включает батарею на 4000 мА·ч, поддержку карт microSD, датчики отпечатков пальцев, приближения, гироскоп, барометр, акселерометр, Холла. Кстати, снятый в Москве рекламный ролик аппарата легко спутать с рекламой женского нижнего белья:

Наш экран сделан из особого типа пластика, и у нас более высокое разрешение. В отличие от Samsung Galaxy Fold, у которого на ранних этапах были проблемы с долговечностью, Роберто Эскобар сказал, что его телефон гораздо сложнее сломать: «Мой телефон не может сломаться, потому что мне не нужно было делать стеклянный экран, как Samsung. Наш особый пластик очень трудно сломать».

Это очень затрудняет сканирование телефона как на близком расстоянии (например, чрез Bluetooth), так и для правительств, желающих получить доступ к устройствам, — сказал Роберто Эскобар. «Складывание — это хорошо, но мы уделили большое внимание безопасности в смартфоне. Мы этого не делаем». — Я не скажу, что он на 100 % безопасен, но я скажу, что все другие телефоны, такие как Apple и Samsung, открыты на 100 % для всех правительств мира.

Версия с 6 Гбайт ОЗУ и накопителем на 128 Гбайт стоит $349, а версия 8/512 Гбайт — $499. Первый тираж Escobar Fold 1 ограничен 100 000 телефонов. Телефон продается исключительно с веб-сайта Роберто Эскобара.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть