Железо

Boeing ввела в заблуждение FAA по поводу безопасности самолётов 737 Max

Как известно, после двух авиакатастроф, связанных со спорной системой помощи в управлении лайнером MCAS, весь флот флагманских самолётов американской авиакорпорации «Боинг» простаивает на земле. Ситуация с самолётами Boeing 737 Max продолжает развиваться. А теперь издание Reuters утверждает, что короткие внутренние сообщения от 2016 года свидетельствуют о том, что Boeing могла осознанно вводить в заблуждение Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в отношении MCAS. Не так давно российская компания «Авиакапитал-Сервис» (лизинговое дочернее предприятие «Ростеха») подала иск к «Боингу» для расторжения контракта на приобретение 35 самолётов 737 Max 8.

David Ryder/Getty Images

David Ryder/Getty Images

В этих сообщениях, в частности, пилот Boeing по имени Марк Форкнер (Mark Forkner) сообщил, что система MCAS усложняла управление самолётом при моделировании полёта 737 Max во время симуляции. В сообщениях между двумя сотрудниками «Боинга» поднимались вопросы о безопасности программного обеспечения MCAS, из-за которого, как считается, произошли две авиакатастрофы, в которых суммарно погибло 346 пассажиров. «Допускаю, что я отстойно летаю, но даже при этом происходящее было вопиющим», — сказал Форкнер, согласно стенограмме.

«По сути, я лгал регулирующим органам (по незнанию)», — сказал он журналистам. Марк Форкнер, главный технический пилот 737, признал, что он мог ввести в заблуждение FAA относительно самолёта. В свою очередь FAA, полагая, что MCAS может быть активирована только в редких случаях, одобрило запрос. Сообщения датированы ноябрём 2016 года, за восемь месяцев до того, как господин Форкнер обратился в FAA с просьбой убрать упоминание MCAS из руководства пилота.

В письме исполнительному директору «Боинга» Деннису Муйленбургу (Dennis Muilenburg) администратор FAA Стив Диксон (Steve Dickson) назвал сообщения связанными с текущим расследованием и потребовал узнать, почему компания отложила их передачу регулирующим органам. «Боинг» обнаружила сообщения «несколько месяцев назад», но лишь недавно передала их Министерству транспорта. Ожидается, что господин Муйленбург даст показания перед Конгрессом США в конце этого месяца.

При превышении определённого угла атаки (на основе показателей двух датчиков) самолёт переводится в пикирование. MCAS или «Система повышения характеристик маневрирования» призвана незаметно помогать пилоту управлять самолётом в ручном режиме (при отключении автопилота). Проблема в том, что пилоты подчас не знали о её существовании и, вдобавок, похоже, при неисправности одного из датчиков угла атак MCAS принудительно отправляла лайнер в пикирование, что, по-видимому, и стало причиной гибели двух самолётов. Она была придумана, чтобы оснастить относительно старый конструктив самолёта мощными новыми двигателями.

Этот шаг привёл к огромным проблемам у многих авиакомпаний, которые из-за ситуации терпят серьёзные убытки. Новый скандал с сообщениями 2016 года разгорается как раз во время попыток «Боинга» вернуть самолёты 737 Max, простаивающие с марта 2019 года на земле, в воздух. Представитель «Боинга» так прокомментировал последние статьи в СМИ:

В рамках этого сотрудничества мы обратили внимание Комитета на документ, содержащий заявления нашего бывшего сотрудника. «В течение последних нескольких месяцев „Боинг“ добровольно сотрудничает с Комитетом Белого дома по транспорту и инфраструктуре в расследовании ситуации с 737 Max. И мы будем продолжать следовать указаниям FAA и других международных регуляторов в работе над тем, чтобы безопасно вернуть 737 Max в эксплуатацию». Мы будем продолжать сотрудничать с Комитетом и помогать расследованию.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть