Железо

Blue Origin, Northrop Grumman и ULA заключили контракты с ВВС США на дальнейшую разработку ракет-носителей

Военно-воздушные силы США заключили три контракта с аэрокосмическими корпорациями на сумму $2,2 млрд.

Одной из них является частная корпорация Blue Origin, принадлежащая Джеффу Безосу (Jeff Bezos, на фото выше), которая получит $500 млн в течение периода до 2024 года на дальнейшую разработку своей новой орбитальной ракеты New Glenn.

Ракета-носитель New Glenn с первой ступенью многоразового использования будет способна обеспечить доставку до 50 т полезного груза на низкую околоземную орбиту или до 14 т — на геосинхронную орбиту.

Northrop Grumman Newsroom - Northrop Grumman Corporation

Northrop Grumman Newsroom - Northrop Grumman Corporation

Первый запуск Vulcan с двумя ракетными двигателями Blue Origin BE-4 намечен на 2020 год, запуск ракеты OmegA запланирован на 2021 год. Также были заключены контракты с компанией United Launch Alliance на разработку ракеты-носителя большой грузоподъёмности Vulcan, также известной как Vulcan-Centaur, на сумму $791,6 млн и с компанией Northrop Grumman, разрабатывающей ракету OmegA с твёрдотопливными ускорителями, на сумму $967 млн.

Согласно данным Parabolic Arc, компания планирует завершить работу над New Glenn 21 июля 2024 года, после чего ракету начнут использовать для выполнения миссий национальной безопасности. Blue Origin сообщила в Twitter, что она продолжит использовать для запусков стартовую площадку на базе ВВС Ванденберга, поэтому ракету New Glenn будут запускать либо с калифорнийской площадки, либо с мыса Канаверал во Флориде. Первый старт New Glenn с мыса Канаверал намечен на 2021 год. 

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть