Железо

BlackBerry терпит убытки и теряет выручку

Компания ушла в убыток, а выручка сократилась. BlackBerry опубликовала отчётность за первый квартал 2019 финансового года. При этом показатели превысили ожидания рынка.

Без учёта разовых расходов и доходов компания получила так называемую скорректированную прибыль, равную 3 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали нулевой показатель. По итогам трёхмесячного периода, закрытого 31 мая 2018 года, чистый убыток BlackBerry составил $60 млн против $671 млн прибыли годом ранее.

reuters.com

reuters.com

Продажи BlackBerry снизились на 9,4 % до $213 млн, но оказались выше среднего прогноза от рыночных экспертов ($208 млн).

Канадская компания передала этот бизнес китайской TCL Communication. Напомним, BlackBerry сейчас почти полностью сосредоточена на софтверном бизнесе после отказа от разработки, производства и продажи новых моделей смартфонов. Последняя предлагает Android-устройства под маркой BlackBerry с соответствующими предустановленными софтом и сервисами.

В марте–мае 2018 года выручка BlackBerry от продаж корпоративных программных продуктов достигли $189 млн, увеличившись на 18 % относительно аналогичного периода 2017-го.

reuters.com

reuters.com

По словам главы компании Джона Чена (John Chen), в настоящее время QNX используется более чем в 120 млн машин, что вдвое больше, чем тремя годами ранее. Одним из ключевых направлений работы BlackBerry является развитие нового поколения ПО для беспилотных автомобилей на платформе QNX.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть