Железо

BlackBerry и Nokia отказались от патентной междоусобицы

Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники. BlackBerry и Nokia договорились прекратить судебное разбирательство в связи со спором по поводу нарушения патентных прав финской компанией.

Данные патенты охватывают основные элементы промышленного стандарта 3GPP. BlackBerry заявила в феврале 2017 года, что продукция Nokia, включая базовые станции Flexi Multiradio, контроллеры радиосетей и программное обеспечение Liquid Radio, изготовлены с нарушением её прав на интеллектуальную собственность, зафиксированных в 11 зарегистрированных патентах. Это означает, что BlackBerry должна была бы лицензировать данные патенты, признанные основополагающими для отрасли, на справедливых, разумных и не дискриминационных условиях (FRAND, fair, reasonable and non-discriminatory).

Канадский производитель также отметил, что использование этих патентов компанией Nokia без получения лицензии побудило другие компании делать то же самое. В ходе подачи иска BlackBerry заявила, что хочет получить компенсацию от Nokia за несанкционированное использование её патентов.

Хотя ни от одной из компаний не поступило никаких заявлений, источники Bloomberg утверждают, что BlackBerry и Nokia договорились о мирном урегулировании спора, о чём будет объявлено в ближайшем будущем.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть