Железо

Bird обошла запрет на использование электросамокатов в Лондоне

Компания Bird, специализирующаяся на прокате электросамокатов, запустила в Лондоне первый пилотный проект в рамках продолжающегося расширения деятельности в странах Европы.

Bird

Это единственный способ обойти давний установленный законом запрет на использование электрических скутеров на лондонских дорогах. Компания предоставляет свои транспортные средства напрокат для поездок по одному маршруту в Олимпийском парке королевы Елизаветы.

Как выяснили юристы, это, возможно, никогда не произойдёт. С тех пор, как начался «скутерный бум», лондонцы начали задаваться вопросом по поводу того, когда самокаты появятся в столице Великобритании.

Bird

Этот запрет также распространяется на двухколесные гироскутеры. Согласно «Закону о дорогах» от 1835 года, правительство Великобритании определяет электрические скутеры как «перевозчики, снабжённые двигателем», то есть как класс транспортных средств, которые могут легально использоваться только в частной собственности.

Этой лазейкой в законе воспользовался Bird, чтобы запустить сервис в Олимпийском парке, принадлежащем частной корпорации London Legacy Development Corporation.

Данный пилотный проект не обязательно означает, что удалось преодолеть законодательные препоны, но это, безусловно, является шансом для Bird продемонстрировать, что её транспортные средства безопасны и полезны. Согласно публикации Bloomberg, руководители Bird вели переговоры с Министерством транспорта Великобритании и городскими властями Лондона по этому вопросу ещё с прошлого года.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть