Hi-Tech

Биохакера Джозайю Зайнера судят за медицинскую практику без лицензии

В прошлом ученый NASA, известный в социальных сетях за свои самодельные медицинские процедуры, Зайнер получил письмо от Калифорнийского управления по делам потребителей после того, как на него пожаловались за «медицинскую практику без лицензии». Знаменитый биохакер Джозайя Зайнер заявил, что находится под следствием за то, что практикует медицину без лицензии. Хотя любой может подать жалобу в медицинскую комиссию Калифорнии, тот факт, что она ее рассматривает, означает, что обвинения считаются правдоподобными.

Биохакера судят за самовольную медицину

Зайнер прославился в Интернете своими трюками, включая выполнение фекальной трансплантации и инъекцию CRISPR в собственную руку. Биохакеры — это люди, которые проводят медицинские эксперименты вне университетских лабораторий и аккредитованных компаний. Он также хорошо известен своим презрением к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, которое он обвиняет в том, что то блокирует инновации и ставит под угрозу жизни людей.

Но они The Odin, ни какой-либо другой биохакер пока не разработали каких-либо существенных генетических методов лечения. Его компания The Odin продает множество самодельных биологических тестов, включая набор за 209 долларов, из которого можно сделать флуоресцентные дрожжи. Он утверждает, что его преследуют незаконно за то, что он показывает людям, как получить доступ к общедоступным знаниям. В своем посте в социальных сетях Зайнер написал: «Я никогда никому не давал ничего для инъекций или использования, никогда не продавал никаких материалов, предназначенных для лечения болезней, и никогда не претендовал на то, чтобы предоставлять лечение или лекарства, потому что знал, что этот день наступит».

Непонятно, что будет дальше, но практика незаконной медицины в Калифорнии может быть проступком или уголовным преступлением и влечет за собой наказание в виде тюремного заключения на срок до трех лет и штраф в размере 10 000 долларов. Медицинская комиссия Калифорнии запросила интервью с Зайнером 11 июня, сообщив ему, что он может пригласить адвоката, но это не обязательно.

Следите за ними на нашем канале с новостями. Скоро про биохакеров будем писать все чаще и чаще.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть