Главная » Hi-Tech » Белорусский AR-стартап Wannaby привлёк $2 млн от фондов Bulba Ventures и Haxus

Белорусский AR-стартап Wannaby привлёк $2 млн от фондов Bulba Ventures и Haxus

Белорусский AR-стартап Wannaby привлёк $2 млн от фондов Bulba Ventures и Haxus

Детали сделки не разглашаются. Белорусский стартап в сфере дополненной реальности Wannaby получил $2 млн инвестиций от фондов Bulba Ventures и Haxus, рассказали vc.ru представители компании.

Инвестиции будут направлены на развитие и разработку технологий трекинга (определение положения объекта), рендеринга и натуралистичности передачи текстур и цвета, а также на создание новых продуктов. Wannaby разрабатывает технологии компьютерного зрения и рендеринга (визуализации объекта), которые позволят пользователям «примерять», представлять и персонализировать различные товары в дополненной реальности.

Сейчас в приложении доступны товары с Amazon. Первое приложение компании, Wanna Nails, дает возможность «примерять» лаки для ногтей, экспериментировать с их цветами в зависимости от освещения, цвета кожи и стиля, а также покупать их.

Wannaby также рассчитывает добиться максимальной точности, разрешения и реалистичности текстуры и цвета товаров в дополненной реальности. В будущем компания планирует запустить подобные приложения для товаров в сфере красоты, моды и драгоценностей.

Это уже не развлечения, а полноценный инструмент того, что мы называем AR Commerce», — пояснил руководитель команды разработки и исследований Wannaby Арсений Кравченко. «Большинство продуктов в AR-сфере сегодня по уровню натуралистичности находятся на уровне Paint, а мы хотим перейти к уровню Photoshop.

В Wannaby работает 18 человек, из них 11 — разработчики. Представители компании добавили, что заниматься распознаванием рук и тела намного сложнее, чем лиц — в этих сферах доступно меньше наборов данных и опубликовано меньше научных работ.

Команда Wannaby

Первый — это создание AR-витрины на основе крупного интернет-магазина, что позволит получать компании долю от выручки за проданные товары. В Wannaby видят два варианта для монетизации своих сервисов. Второй — продажа офлайн- и онлайн-ритейлу технологий и AR-продуктов для «примерки» декоративной косметики, ювелирных украшений и так далее.

Ru Group) и AR-компании AiMatter (продана Google) Юрий Мельничек вместе с бывшим топ-менеджером компаний «Атлант-М» и «Трайпл» Андреем Авсиевичем объявили о запуске фонда Bulba Ventures. Впервые об инвестициях в Wannaby стало известно в марте 2018 года, когда основатель Maps.me (сервис продан Mail. Юрий Гурский, основатель фонда Haxus, инвестировал в проекты MSQRD (продан соцсети Facebook) и Prisma.

#новость #инвестиции


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

«Stories — лучшее решение в истории Instagram»

«Stories — лучшее решение в истории Instagram» Причины запуска «историй» По мнению журналиста Recode — это явное копирование, причём с тем же названием. В Snapchat «Истории» появились в 2013 году, а в Instagram в 2016 году. Это важный инструмент, который ...

Американское медиа о криптовалютах Coindesk получило $20 млн выручки и стало прибыльным по итогам семи месяцев 2018 года

Американское медиа о криптовалютах Coindesk получило $20 млн выручки и стало прибыльным по итогам семи месяцев 2018 года Поиск Написать Войти Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто В 2016 году основатель издания продал проект ...