Главная » Hi-Tech » Белорусский AR-стартап Wannaby привлёк $2 млн от фондов Bulba Ventures и Haxus

Белорусский AR-стартап Wannaby привлёк $2 млн от фондов Bulba Ventures и Haxus

Белорусский AR-стартап Wannaby привлёк $2 млн от фондов Bulba Ventures и Haxus

Детали сделки не разглашаются. Белорусский стартап в сфере дополненной реальности Wannaby получил $2 млн инвестиций от фондов Bulba Ventures и Haxus, рассказали vc.ru представители компании.

Инвестиции будут направлены на развитие и разработку технологий трекинга (определение положения объекта), рендеринга и натуралистичности передачи текстур и цвета, а также на создание новых продуктов. Wannaby разрабатывает технологии компьютерного зрения и рендеринга (визуализации объекта), которые позволят пользователям «примерять», представлять и персонализировать различные товары в дополненной реальности.

Сейчас в приложении доступны товары с Amazon. Первое приложение компании, Wanna Nails, дает возможность «примерять» лаки для ногтей, экспериментировать с их цветами в зависимости от освещения, цвета кожи и стиля, а также покупать их.

Wannaby также рассчитывает добиться максимальной точности, разрешения и реалистичности текстуры и цвета товаров в дополненной реальности. В будущем компания планирует запустить подобные приложения для товаров в сфере красоты, моды и драгоценностей.

Это уже не развлечения, а полноценный инструмент того, что мы называем AR Commerce», — пояснил руководитель команды разработки и исследований Wannaby Арсений Кравченко. «Большинство продуктов в AR-сфере сегодня по уровню натуралистичности находятся на уровне Paint, а мы хотим перейти к уровню Photoshop.

В Wannaby работает 18 человек, из них 11 — разработчики. Представители компании добавили, что заниматься распознаванием рук и тела намного сложнее, чем лиц — в этих сферах доступно меньше наборов данных и опубликовано меньше научных работ.

Команда Wannaby

Первый — это создание AR-витрины на основе крупного интернет-магазина, что позволит получать компании долю от выручки за проданные товары. В Wannaby видят два варианта для монетизации своих сервисов. Второй — продажа офлайн- и онлайн-ритейлу технологий и AR-продуктов для «примерки» декоративной косметики, ювелирных украшений и так далее.

Ru Group) и AR-компании AiMatter (продана Google) Юрий Мельничек вместе с бывшим топ-менеджером компаний «Атлант-М» и «Трайпл» Андреем Авсиевичем объявили о запуске фонда Bulba Ventures. Впервые об инвестициях в Wannaby стало известно в марте 2018 года, когда основатель Maps.me (сервис продан Mail. Юрий Гурский, основатель фонда Haxus, инвестировал в проекты MSQRD (продан соцсети Facebook) и Prisma.

#новость #инвестиции


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

«Пожалуйста, не надевайте шляпу и очки на логотип Opera»: как компании запрещают использовать свои логотипы

«Пожалуйста, не надевайте шляпу и очки на логотип Opera»: как компании запрещают использовать свои логотипы — Маркетинг на vc.ru Свежее Вакансии Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти Пользователи Twitter публикуют примеры из ...

Android рекомендует удалять ненужные для жизни файлы — например, мемы

Android рекомендует удалять ненужные для жизни файлы — например, мемы — Техника на vc.ru Свежее Вакансии Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти Для удобства приложение разделяет их по категориям — видео, документы ...