Железо

ARM также прекращает сотрудничество с Huawei

Согласно сообщению BBC, британская компания ARM распространила среди своих сотрудников служебную записку, в которой говорится о необходимости приостановить ведение дел с компанией Huawei. С Huawei могут перестать сотрудничать компании не только из США, но и из некоторых других стран.

Конечно же, связано это с внесением компании Huawei в «чёрный список» Министерства торговли США, хотя ARM и является британской компанией. Сообщается, что руководство ARM поручило персоналу приостановить работу с Huawei и её дочерними компаниями по «всем активным контрактам, технической поддержке и любым соглашениям, ожидающим принятия решений».

Именно поэтому, по мнению ARM, она также должна подчиниться решению правительства США. В качестве официальной причины для приостановки сотрудничества с Huawei в служебной записке указано, что разработки ARM имеют «технологии американского происхождения». В реальности же это выглядит скорее, как перестраховка от каких-либо негативных последствий, которые гипотетически могут иметь место из-за продолжения работы с Huawei.

Как известно, Huawei, а точнее её дочерняя компания HiSilicon, лицензирует у ARM архитектуру ядер для своих серверных процессоров Kunpeng и мобильных платформ Kirin. Как отмечает BBC, по мнению аналитиков, если прекращение сотрудничества с ARM станет долгосрочным, а не временным, это станет «непреодолимым ударом» по бизнесу Huawei. И в случае разрыва отношений с ARM компания Huawei попросту не сможет выпускать новые чипы.

Более того, компания сможет выпустить новый флагманский процессор Kirin 985, который сейчас находится в разработке и должен дебютировать осенью с новыми смартфонами серии Mate. Заметим, что Huawei сможет по-прежнему производить нынешние процессоры. И к сожалению, Huawei на данный момент нечем заменить разработки, которые она лицензирует у ARM. Однако уже в следующем флагманском чипе Huawei использовать архитектуру ARM будет нельзя, в случае разрыва соглашений с ARM, конечно.

Также пока что не известно, действует ли ARM по своей инициативе, или же по настоятельным рекомендациям со стороны правительства США. На текущий момент представители ARM и Huawei не сделали каких-либо официальных заявлений относительно сложившейся ситуации.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть