Hi-Tech

Арам Габрелянов продал долю в издании Mash руководителям проекта

Арам Габрелянов продал долю в издании Mash руководителям проекта

Об этом vc.ru рассказали Габрелянов и основатель Mash Никита Могутин. Акционер и гендиректор медиахолдинга News Media Арам Габрелянов продал руководству медиапроекта Mash свою долю в организации.

Сумму и условия сделки стороны не раскрывают. «Радостная новость — сделка состоялась», — сказал Могутин. По словам Габрелянова, ему удалось отбить инвестиции в Mash и выйти из проекта с доходностью.

По словам Габрелянова, они договорились о сделке в марте 2018 года: «Я подписал документы, сейчас юристы занимаются их оформлением». По данным базы «Контур.Фокус», Габрелянову принадлежит 75% ООО «Мэш», ещё 25% у ООО «Ньюс Медиа». Он добавил, что «Ньюс Медиа» также выйдет из состава учредителей и Mash будет «сам по себе».

Проект развивается как сеть новостных сообществ в разных социальных сетях. Никита Могутин — бывший заместитель главного редактора принадлежащего News Media канала Life — запустил Mash в конце марта 2017 года. В штате Mash работают 26 человек, ещё 300-500 — внештатные журналисты, операторы и монтажёры. На сообщество Mash во «ВКонтакте» подписаны больше 1 млн человек, на канал в Telegram — больше 301 тысячи.

Главным условием был возврат денег после выхода на точку окупаемости, рассказывал Могутин в интервью TJ в октябре 2017 года. Сколько Габрелянов инвестировал в Mash на этапе запуска, неизвестно. Сохранят ли они свою долю в проекте — также неизвестно. Летом 2017 года Mash привлёк второй раунд инвестиций от неназванных инвесторов.

По его словам, в феврале только Telegram-канал принёс 3,8 млн рублей прибыли в месяц. Mash вышел на точку окупаемости в ноябре 2017 года, затем проект начал получать прибыль, рассказывал Могутин в марте 2018 года на лекции для онлайн-школы стартапов RuSSOL в Deworkacy Corporate Innovations Hub.

Мы получаем огромное количество информации и видео, потому что мы умеем искать и знаем, как это делается. Хорошие деньги нам приносит торговля нашим контентом. Мы продаем это телеканалам и другим СМИ, любому, кто с нами работает.

Никита Могутин

основатель Mash

#новость #медиа

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть