Главная » Hi-Tech » Арам Габрелянов покинул пост гендиректора издателя Life

Арам Габрелянов покинул пост гендиректора издателя Life

Арам Габрелянов покинул пост гендиректора издателя Life

Арам Габрелянов

Об этом RNS сообщил заместитель Габрелянова Анатолий Сулейманов, назначенный новым главой холдинга. Медиаменеджер Арам Габрелянов покинул пост генерального директора холдинга News Media, который управляет изданием Life.

Назначение уже состоялось, но документы ещё проходят согласование в налоговых органах, сказал Сулейманов. По словам Сулейманова, Габрелянов сам предложил ему пост гендиректора. По данным ЕГРЮЛ, Сулейманов значится гендиректором АО «Ньюс Медиа» с 22 августа.

Сулейманов в разговоре с vc.ru заметил, что в последнее время Габрелянов больше занимался проектами, которые не связаны со СМИ. Габрелянов не ответил на вопрос vc.ru, кто выступил инициатором его ухода: он сам или акционеры News Media. «Предполагаю, что в какой-то момент ему стало неинтересно», — сказал Сулейманов.

В новом формате проект начнёт работать в начале октября. После ухода Габрелянова Life изменит формат: сайт откажется от лицензии СМИ и станет платформой пользовательского контента, на которой каждый желающий сможет публиковать свои материалы.

Подача политических и социальных явлений, которая была в Life, должна измениться. Мы решили переделать Life. Во-первых, мы хотим предоставить площадку с аудиторией 20-23 млн уникальных пользователей в месяц для всех желающих вне зависимости от политических убеждений, во-вторых — платить за контент.

Анатолий Сулейманов

новый глава News Media

Руководитель Life Александр Потапов в разговоре с RNS заверил, что переформатирование не приведёт к массовым сокращениям сотрудников редакции — новый формат не предполагает полный отказ от редакционного контента.

На выплаты Life планирует направлять около половины рекламных доходов. После перезапуска авторы будут получать гонорары пропорционально читаемости их материалов, объяснил Потапов. Перед публикацией материалы будут проходить модерацию.

По словам Сулейманова, сейчас Life только на programmatic-рекламе зарабатывает 10 млн рублей в месяц, из них 6-8 млн рублей компания готова отдавать на гонорары.

Медиаменеджер назвал проект «российским аналогом BuzzFeed». Арам Габрелянов запустил сайт Life.ru в апреле 2016 года, объединив на нём интернет-издание LifeNews, запущенный в 2013 году одноимённый телеканал и некоторые другие проекты News Media.

Летом 2017 телеканал Life прекратил эфирное вещание, остался только сайт Life.ru.

Среди них — издание Mash, проект «Гигарама», сервис прямых трансляций Hype, студия Black Elephant и другие. В 2017 году Габрелянов начал активно инвестировать в различные интернет-проекты, которые в основном развивают его бывшие и действующие сотрудники. Помимо этого, Габрелянов владеет футбольным клубом «Арарат».

#новость #медиа


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Раскрыты интересные особенности «режима часового» в автомобилях Tesla

Интригующий «режим часового» уже начал устанавливаться в некоторые модели автомобилей, и вместе с этим людям стало известно больше подробностей о новшестве. В январе Илон Маск анонсировал усиленную защиту от взлома и угона автомобилей Tesla. Оказалось, что компания Tesla все это ...

Готов ли Китай к строительству базы на Луне?

В прошлом месяце Поднебесная также объявила о своих дальнейших планах по освоению спутника Земли. Мир по-прежнему отмечает историческую высадку китайского космического аппарата «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны, случившуюся 3 января. Колонизация Луны и других планет Солнечной системы всегда была темой ...