Железо

Apple вернёт в Германии в продажу iPhone 7 и iPhone 8, но только с модемами Qualcomm

Apple объявила, что возобновит продажи iPhone 7 и iPhone 8 в Германии, но только с чипами Qualcomm вместо ранее используемых Intel.

Компания сообщила, что у неё нет «другого выбора», кроме как сделать это после решения мюнхенского суда о запрете продажи этих моделей по делу о нарушении патентных прав, которое Qualcomm выиграла в декабре 2018 года.

Этот конкретный процесс был связан с утверждением Qualcomm о том, что её патенты на модемы были нарушены Qorvo — поставщиком Apple. Патентный спор является частью более крупной юридической битвы между Qualcomm и Apple, которая продолжается во всём мире. Хотя Qualcomm не утверждает, что Intel нарушила её патенты, чип Qorvo использовался исключительно в старых моделях iPhone, которые оснащались модемами Intel.

Однако она отказалась предоставить аргументы в свою защиту из-за опасения разгласить коммерческую тайну, так как в ходе судебного разбирательства Qualcomm отказалась подписать пункт о необходимости соблюдения конфиденциальности. Согласно публикации немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Qorvo отрицает факт нарушения патентов Qualcomm.

В апреле Apple и Qualcomm должны встретиться в суде США, где будет рассматриваться утверждение Apple о том, что производитель модемных чипов использует незаконную практику патентного лицензирования.

«Qualcomm пытается использовать судебные запреты в отношении наших продуктов, чтобы заставить Apple подчиниться её вымогательским требованиям», — сообщила Apple агентству Reuters.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть