Хабрахабр

Apple вчера выпустила новые iPad, и к ним есть вопросы

Они появились в продаже у неё в магазине. Несколько часов назад Apple (довольно неожиданно) представила iPad Air и новый iPad mini. Вместо этого они просто вывесили анонс в сврем блоге. На этот раз компания не стала устраивать большую презентацию с тысячей журналистов. Но для невнимательных пользователей они могут обернуться лишней головной болью. Новые девайсы впечатляют своими характеристиками.

iPad Air

Ультратонкий корпус с 10,5-дюймовым дисплеем и мощным чипом Apple 12 Bionic. Совершенно новая модель, позаимствовавшая название у линейки макбуков (как раньше iPad Pro). А продвинутые алгоритмы машинного обучения и Core ML улучшают работу гаджета в AR и дает возможность генерировать фотореалистичные эффекты в 3D-играх. Компания говорит, что он повышает производительность девайса на 70% и позволяет ему в два раза легче справляться с графикой.

В дисплее используется технология True Tone. По сути, девайс занимает нишу между 9,7-дюймовым iPad и 11-дюймовым iPad Pro. Поддерживается работа с Apple Pencil и умной клавиатурой. Он на 20% крупнее, и в нём на полмиллиона больше пикселей (правда, не уточняется, относительно кого).

Оно поставляется в двух вариантах: с 64 ГБ или с 256 ГБ встроенной памяти. Устройство стоит чуть меньше iPad Pro. Пока iPad Air доступен только у Apple на официальном сайте, но скоро ожидается его запуск и на странице компании у Amazon. Стоимость первой модели в США стартует с $499, второй – от $649.

Новый iPad mini

Многие эксперты считали, что Apple скоро объявит о прекращении поддержки этих моделей, учитывая, что смартфоны за это время уже почти достигли её габаритов (iPhone XS Max обладает экраном 6,5 дюйма). Линейка не обновлялась три с половиной года. Он сохраняет свой 7,9-дюймовый экран, только тот теперь на 25% ярче, поддерживает больше цветов и работает с True Tone. Но мини-девайс неожиданно вернулся. У iPad mini теперь «самая высокая плотность пикселей во всей линейке iPad».


Тим Кук радуется новому iPad mini

Аппарат оснащен такой же, как и у iPad Air, системой A12 с 6-ядерным 64-битным ARM-процессором. Внутри всё тоже впечатляет. Как и iPad Air, работает на iOS 12. Умеет снимать качественные фото и 1080p-видео, Apple особенно хвастается съемкой в условиях слабого освещения. В отличие от более крупных версий iPad, оснащается мини-джеком для наушников (ура!). Имеет сканер отпечатков пальцев Touch ID и разъем Lightning.

По их словам, Apple видит такой девайс как замену бумажному блокноту.

Благодаря поддержке Apple Pencil новый iPad mini идеально подходит, чтобы делать наброски и записывать мысли на ходу.

Продается только на оф. Устройство тоже выпущено в двух вариантах – с памятью 64 ГБ (за $399) и 256 ГБ (за $549). Как и у iPad Air, доступно три цвета: серебряный, золотистый и космический серый. сайте.

В чем подвох

По характеристикам, внешнему виду и даже цене они вполне хороши. Не прошло еще и дня с момента релиза, а новые девайсы уже подверглись критике. Но Apple, стремясь сохранить «красивые» названия продуктов, может неосознанно вводить некоторых пользователей в заблуждение.

Что открывает широкий простор для скамеров и тысяч нечестных перепродавцов. Так, по названию iPad mini полностью соответствует предыдущему девайсу из своей линейки. Определить, что у них «не совсем тот» iPad mini, незадачливые покупатели смогут только после включения девайса и проверки его характеристик. Более того: девайс внешне идентичен модели 2015 года, и поставляется в такой же коробке.


Задачка на выходные

В том же пресс-релизе отдельно отмечается, что в дополнение к новым девайсам, чтобы открыть полный спектр их возможностей, покупателям стоит приобрести стилус Apple Pencil (за $99) и умную клавиатуру (за $159, только для iPad Air). Но еще больше эта проблема с названиями заметна в другой области.

И он с новыми устройствами… не совместим. Вот только дело в том, что полгода назад Apple представила Apple Pencil второго поколения. Который внешне очень похож, только чуть длиннее и со снимающимся наконечником. Они работают только с Apple Pencil первого поколения.

Но главное – он старый! Старый стилус Apple не умеет заряжаться от iPad по беспроводу, крепиться к корпусу планшета с помощью магнитов и распознавать жесты. Десяткам тысяч пользователей можно будет простить, если они посчитают, что брать им нужно второй Apple Pencil. А девайсы – очень даже новые.

Еще бы, глупцы! Тем временем владельцы новых iPad Pro тоже жалуются, что они взяли себе Apple Pencil первого поколения, а он не работает. Они же купили Apple Pencil, а им нужен был Apple Pencil!

Или ждать, пока компания переболеет острым приступом брендинга и перестанет бояться простой цифры «2». Так что теперь покупателям техники Apple придется брать на себя еще больше домашней работы.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть