Железо

Американский регулятор одобрил сделку по слиянию Sprint и T-Mobile

получил одобрение антимонопольного органа США на поглощение конкурента Sprint Corp. Американский оператор связи T-Mobile US Inc. В результате сделки третий и четвёртый крупнейшие операторы беспроводной связи в стране будут объединены. Предстоящая сделка оценивается специалистами в $26 млрд.

Однако не все разделяют эту точку зрения. В Министерстве юстиции США считают, что слияние компаний улучшит конкуренцию на рынке, а также поможет ускорению развёртывания сетей связи пятого поколения (5G) внутри страны. Несколько генеральных прокуроров США высказали мнение о том, что после проведения упомянутой сделки конкуренция не увеличится, а стоимость услуг мобильной связи возрастёт.

Глава антимонопольного отдела Министерства юстиции США Макан Делрахим (Makan Delrahim) уверен, что появление на рынке связи ещё одного крупного игрока позволит ускорить формирование инфраструктуры, необходимой для работы 5G-сетей. Сделка является успехом для генерального директора T-Mobile Джона Лежера (John Legere), который и станет руководителем объединённых компаний.

Акции компании Sprint прибавили 7,1 %, остановившись на отметке $7,97 за единицу. После новостей о том, что сделка по слиянию компаний получила одобрение, акции T-Mobile выросли на 5,3 % до отметки в $84,17 за одну ценную бумагу.  

Генеральные прокуроры США обратились в суд с целью заблокировать слияние компаний. Однако сделка всё ещё может столкнуться с непреодолимой проблемой. По мнению прокуроров, предстоящая сделка может обойтись потребителям в $4,5 млрд ежегодно.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть