Hi-Tech

Amedia TV подтвердила претензии к студии озвучки «Кубик в кубе» из-за прав на сериалы

Кинокомпания оценивает ущерб более чем в 1 млн рублей.

Кинокомпания Amedia TV подтвердила наличие претензий к студии перевода и озвучки сериалов «Кубик в кубе». Компания действительно рассматривает возможность привлечения сотрудников студии к уголовной ответственности, сообщили vc.ru в пресс-службе Amedia TV.

«Кубик в кубе» занимается незаконным переводом, дубляжом и распространением сериалов, исключительными правами на которые в России обладает только Amedia TV, объяснили в компании. Вероятно, речь идёт о сериалах американской HBO — в 2017 году Amedia TV получила эксклюзивное право на показ в России всех новых фильмов и сериалов HBO.

Группа «Кубик в кубе», состоящая из (по их собственным сведениям) двух физических лиц, нарушает наши права и в связи с этим мы рассматриваем возможность привлечения их к ответственности, начиная от ограничения распространения ссылок на загрузку и просмотр фильмов и сериалов, правами на которые обладает наша компания.

Поскольку, по известной нам информации, «Кубик в кубе» не является юридическим лицом, на наш взгляд наиболее эффективным и действенным способом может стать привлечение к ответственности в порядке, предусмотренном статьёй 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

Представитель Amedia TV не уточнил объём ущерба, но сказал, что он оценивается как особо крупный. Статья 146 УК РФ относит к особо крупному размеру произведения и права на их использование, стоимость которых превышает 1 млн рублей. В таком случае нарушителям грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Amedia TV расходует средства на приобретение прав на распространение контента, его перевод и дублирование на русский язык и будет продолжать защищать свои права всеми законными способами. Мы занимаемся преследованием пиратов активно и результативно.

Представители «Кубика в кубе» 6 апреля рассказали о письме, в котором руководитель юридической службы Amedia TV Андрей Миронов якобы говорит о готовности компании обратиться в правоохранительные органы. Письмо было отправлено в третью компанию, которая предлагала партнёрство с участием команды «Кубик в кубе», уточнил представитель Amedia TV.

О каком партнёрстве идёт речь и рассматривала ли Amedia TV возможность покупки студии, в компании не рассказали. Одна из основательниц «Кубика в кубе» Ольга Кравцова называла оптимальным сотрудничество, при котором Amedia TV нанимает переводчиков студии и добавляет их озвучку с нецензурной лексикой в качестве отдельной звуковой дорожки.

#новость #конфликт

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть