Игры

Акелла не воскресит «Корсары 4»

Суд отклонил жалобу создателя «Акеллы» Дмитрия Архипова и его коллег, которые пробовали возвратить себе марку «Корсары».

Теперь права официально относятся компании Black Sun Game Publishing, занимающейся разработкой новейшей части серии с заглавием «Черная метка».

Отметим, что в начале февраля Black Sun Game Publishing решила собирать ресурсы на новейшую игру по мотивам «Корсаров» через краудфандинговую платформу Fundl от QIWI. Скоро Архипов сообщил о несоблюдении прав на умственную собственность, однако, как оказывается, Black Sun все таки получилась отсудить марку ещё осенью 2017-го года, а основоположники «Акеллы» не были согласны с решением суда и подали отменяющую жалобу.

Теперь же «Черной метке», похоже, ничего не грозит - осталось собрать на нее деньги. На первом шаге кампании по сбору средств Black Sun Game Publishing намеревается получить 2 млн. руб.. Ежели ресурсы получится собрать стремительно и обосновать нужность проекта, то создатели обратятся к трейдерам и приобретут необходимую сумму, в пределах $6 млн., от них. Остальные кампании по сбору средств в этой ситуации отложат, а игроков, поспевших поддержать игру, ожидают разные призы.

Впрочем сейчас на «Черную метку» собрано всего 147 тыс. руб. - это в пределах 7% от цели первого шага. Детальнее о ситуации около четвертой части «Корсаров» и споре «Акеллы» мы поведали в отдельной статье.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть